Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть

также на сайте Отдела животноводства и ветеринарии…

Контакты

  • Henning Steinfeld
    Chief, Livestock Information, Sector Analysis and Policy Branch
    FAO HQ, Room C-542
    Viale delle Terme di Caracalla
    Rome 00153, Italy
    Tel: +39 06 570 54751
  • henning.steinfeld@fao.org

 

livestock

Глобальная программа устойчивого животноводства

 

Благодаря таким факторам как прирост населения, увеличение доходов и урбанизация животноводство превратилось в самую быстроразвивающуюся подотрасль сельского хозяйства. Развитие данной отрасли в развитых, а в последнее время и в развивающихся странах шло активными темпами и привело к масштабным изменениям в животноводстве. Удовлетворение растущего спроса требует дальнейшего расширения производства продукции животноводства, однако для этого необходимо внести дополнительные изменения и улучшения в меры политики и руководство данным сектором, а также новых инвестиций в него, что позволит избежать еще более интенсивной эксплуатации ресурсов и добиться более значимых социальных результатов.


В целях решения этой задачи в 2010 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций при финансовой поддержке Министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов инициировала разработку Глобальной программы устойчивого животноводства с привлечением на добровольной основе широкого круга заинтересованных сторон к решению задачи по улучшению продуктивности данного сектора путем обеспечения защиты природных ресурсов с уделением внимания вопросам сокращения масштабов нищеты и охраны здоровья населения в части, касающейся животноводческого сектора. Недавно Федеральный департамент сельского хозяйства Швейцарии также объявил о намерении оказать финансовую поддержку данной инициативе.


Основное внимание в Глобальной программе обращено на более эффективное использование ресурсов в животноводческом секторе в целях поддержки источников средств к существованию и обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности и экономического роста с учетом необходимости решения других экологических задач и задач в области здравоохранения, принимая во внимания различия между регионами и, в случае необходимости, налаживая взаимодействие с другими инициативами. Данная инициатива призвана содействовать более полному использованию ресурсов в животноводческом секторе благодаря изменению используемых методик и принятию государственным и частным секторами на вооружение руководящих принципов и рекомендаций относительно повышения устойчивости производственно-сбытовых цепочек для животноводческой продукции.