AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站
foto

畜牧、环境及发展计划(LEAD)

 

畜牧、环境及发展计划(LEAD)是罗马粮农组织总部操作的多方捐助者支持的一个项目。该计划于2000年发起,目的是制定和促进生态上可持续的畜牧生产战略和方法,同时关注减轻贫困问题。

畜牧、环境及发展计划注重畜牧业与环境相互作用的四大领域:畜牧业在毁林方面的作用、快速工业化国家中畜牧生产的集约化和地理集中对水和土壤的污染、粗放畜牧生产系统造成的土地退化和荒漠化, 以及畜牧业与野生动物的共存和竞争。

开发和试点应用新颖概念,在畜牧、环境及发展计划的主要成就中占突出地位。这些概念包括实现土地和牲畜平衡,使土地吸收畜牧业垃圾的能力与牲畜密度和畜牧业生产一致;实行为环境服务付费,对改进土地利用方法,增加碳固存量和保护野生动物给予奖励。在第二个概念中,畜牧、环境及发展计划利用全球环境基金开展了试点项目。

畜牧、环境及发展计划最近发表了关于畜牧生产对环境的影响的最新全球回顾,即《畜牧业长长的阴影-环境问题和备选方案》,增强决策者、发展组织和广大公众对畜牧业造成的不良环境影响的意识,为消除这些影响、挖掘畜牧业在世界许多地区仍然具有的发展和脱贫潜力调动政治意愿。