Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть

ВОПРОСЫ ПОЛА

РОЛЬ ЖЕНЩИН

Для небольших фермерских хозяйств животноводство является семейным производством, где каждый член вносит свой вклад в различные виды деятельности и получает выгоду в том или ином виде.
Продажа и семейное потребление мяса и мясных продуктов играет важную роль в семейном хозяйстве как залог устойчивого питания и благополучия. Женщины не только непосредственно участвуют в животноводстве, но и в переработке и сбыте мясных продуктов, и данная их роль часто ускользал от внимания программ по развитию.

 

ФАО предпринимает все усилия по принятию во внимание различных ролей и видов деятельности, которыми занимаются мужчины и женщины во всех аспектах цепи производства мяса.  Этот подход отражен во многих проектах этой отрасли, где женщины играют основную роль и где женские группы вовлечены в наращивание более эффективных мощностей и получили больший полномочия по принятию решений, а также прониклись большей уверенностью в себе и более активно участвуют в развитии местных организаций.


Хорошим примером баланса между полами является сельское развитие и программы профессиональной подготовки, которые разработаны ФАО для подготовки женских групп в Уганде на небольших производствах по переработке мяса и получению более ценных продуктов с целью основания нескольких опытных заводов на уровне деревень и для подготовки новых предпринимателей в области стратегий маркетинга.

 

В целом, уровень дохода домашних хозяйств в деревнях, участвующих в данном проекте, увеличился, что является выгодным для всех, стариков и молодых, через повышенную надежность режима питания, повышения питательности и повышенного благосостояния. Проект до сих ор работает успешно и в него теперь вовлечена более развитая сеть деревень. Существует надежда на то, что такой положительный опыт, какой был получен в Гане, со временем сможет быть применен повсюду в Африке.