Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И 
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть

Разработка и реализация проектов


В целях оказания поддержки странам-членам ФАО Отдел животноводства и ветеринарии ФАО (ОЖВ) разрабатывает и реализует специальные проекты на страновом, региональном и глобальном уровнях. Финансирование данных проектов может обеспечиваться непосредственно ФАО или донорами в рамках двусторонних или многосторонних соглашений. ОЖВ разрабатывает и реализует проекты в тесном сотрудничестве с Программой технического сотрудничества (ПТС), Специальной программой по продовольственной обеспеченности (СППО) или Службой по разработке программ деятельности на местах.  

 

Большинство проектов, разработанных и/или реализуемых ОЖВ, определяется фактором спроса, например: реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с домашним скотом, или решение специфических технических вопросов по просьбе страны-члена. ОЖВ может оказывать содействие путем проведения анализа реализуемости проектов, организации технической поддержки реализации проектов со стороны других учреждений или реализации проектов через посредство Программы технического сотрудничества ФАО.

 

В дополнение к проектам, определяемым фактором спроса, ОЖВ разрабатывает проектные предложения по темам, которые он считает актуальными, и поэтому изыскивает финансирование в донорском сообществе для их реализации. В настоящее время ОЖВ реализует в поддержку осуществления своего основного мандата два крупных проекта, финансируемых донорами: 1) Инициативу в области домашнего скота, окружающей среды и развития, которая представляет собой проект с участием многочисленных доноров, нацеленный на проведение оценки и смягчения воздействия быстрорастущего глобального сектора домашнего скота на окружающую среду, и 2) Инициативу по разработке политики в области домашнего скота, отвечающей интересам беднейших слоев населения, в рамках которой стимулируется разработка политики в области домашнего скота, нацеленной на сокращение бедности, и реализуются «вспомогательные» проекты в странах Африки к югу от Сахары (Инициатива по разработке политики в области домашнего скота для стран Африканского Рога, начатая в конце 2005 года и реализуемая на основе Межправительственного органа по вопросам развития) и в Азии (Программа по разработке политики в области домашнего скота, отвечающей интересам беднейших слоев населения Южной Азии, начатая в 2006 году).