AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站

联系

  • Henning Steinfeld
    Chief, Livestock Information, Sector Analysis and Policy Branch
    FAO HQ, Room C-542
    Viale delle Terme di Caracalla
    Rome 00153, Italy
    Tel: +39 06 570 54751
  • henning.steinfeld@fao.org

 

livestock

促进可持续畜牧业发展全球议程

 

不断增长的人口、不断提高的收入以及城市化的不断发展,使畜牧业成为发展最快的农业部门之一。发达国家以往以及新兴国家在近期都经历了令人印象深刻的行业发展,同时引发了畜牧业的普遍转型。但是,要确保对畜牧产品不断增长的需求不会加大对自然资源的压力,同时又能推动产出社会友好型成果,就需要进一步调整并完善产业政策、治理和投资。


为了解决这些问题,联合国粮食及农业组织于2010年,在荷兰经济事务、农业与创新部的资助下,开始了制定 “畜牧业可持续发展全球议程”;的工作,在广泛的基础上,以自愿和非正式的利益相关方承诺为出发点,以提高行业表现为落脚点,以保护自然资源为目标,同时包括减贫和保护公共卫生这两项与畜牧业相关的工作。最近,瑞士联邦农业办公室也承诺为该举措提供财力支持。 


“全球议程”重点是提高全球畜牧业的资源利用效率,以支持生计、实现长期粮食安全和经济发展,同时保障实现其他环境和公共卫生成果,还要考虑到地区差异并酌情与其他相关举措相联系。该举措支持通过利益相关方改变做法而改善畜牧业对资源的利用,支持公共和私营部门采纳相关指导意见和建议,使畜牧业食品价值链更具可持续性。