Dromadaires et chameaux d'Asie

Tête de dromadaire, chameau à une bosse, en Syrie
FAO/20597/M. Marzot

En 1997, on comptait plus de 19 millions de chameaux dans le monde. La majorité étaient des dromadaires (chameau à une bosse) qui vivent en Afrique du Nord et au Sahel, ainsi qu'au Proche-Orient et dans le sous-continent indien. Le chameau à 2 bosses d'Asie, que l'on trouve dans les déserts froids de Russie et d'Asie, ne représente que 5 pour cent de la population totale de chameaux.
Les chameaux n'apparaissent pas souvent dans la liste des animaux d'élevage, mais ils représentent une contribution importante au transport, à la traction et à la production laitière dans de nombreuses régions arides du monde.

version pdf


Autres photos dans la même série (Chameaux):

Autres liens


 Page d'accueil de la FAO 
 Rechercher notre site 

Suggestions?: Webmaster@fao.org

©FAO,1999