FAO :: Новости :: Сообщения :: 2008 год
Сообщения, 2008 год
В результате изменений к нашему вебсайту, все новости опубликованные после 8-ого сентября 2008 расположены на нашем новом вебсайте. Щелкните здесь для того чтобы пойти к новому архивохранилищу 2008 новостей и увидеть все рассказы опубликованные после 8-ого сентября.
6 августа 2008 года - ФАО опубликовала русскоязычную версию «Словаря терминов по биотехнологии для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства». Помимо перевода 3000 терминов и определений из английского словаря-оригинала, это издание содержит дополнительный англо-русский словарь биотехнологических терминов.
24 июля 2008 года – 100 представителей 36 государств призвали фермеров присоединиться к «новой зеленой» революции - почвосберегающему сельскому хозяйству.
16 июля 2008 года – Растущая обеспокоенность мирового сообщества вырубкой лесов, потерями лесных запасов углерода, а также ролью лесов в изменении климата привела к тому, что центром внимания стал вопрос мониторинга лесов, вызванный необходимостью их охраны и контроля над выбросами в атмосферу.
10 июля 2008 года – На этой неделе представители ФАО заявили о том, что повышение температуры и другие переменные, вызванные изменением климата, окажут сильное воздействие на рыбное хозяйство и аквакультуру, что приведет к значительным последствиям для продовольственной безопасности населения ряда регионов.
На этой неделе представители ФАО заявили о том, что, согласно исследованию, проводимому на основе полученных за последние 20 лет данных, во многих регионах мира усиливается деградация земель. Жизнь 1,5 миллиарда человек, т.е. четверти населения земного шара, непосредственно зависит от земель, подверженных деградации.
5 июня 2008 года – Делегаты римского саммита, посвященного продовольственной безопасности, объявили об укреплении своих обязательств, направленных на борьбу с голодом и развитие сельского хозяйства.
3 июня 2008 года – На Всемирном продовольственном саммите Генеральный директор ФАО Жак Диуф призвал мировых лидеров ежегодно выделять 30 миллиардов долларов США для модернизации сельского хозяйства, чтобы урегулировать текущий продовольственный кризис и устранить угрозу возникновения конфликтов из-за нехватки продовольствия в будущем.
28 мая 2008 года – Предстоящая конференция на высшем уровне, посвященная проблемам мировой продовольственной безопасности, которая состоится в Риме на следующей неделе (3-5 июня 2008 года), представляет собой историческую возможность придать новый стимул борьбе с голодом и нищетой, а также поддержать сельскохозяйственное производство в развивающихся странах.
15 мая 2008 года - В состоящем из 10 пунктов заявлении Генеральный директор ФАО ответил на критические отзывы в адрес организации, высказанные Президентом Республики Сенегал.
2 апреля 2008 года – Ожидается, что уровень мирового производства риса в 2008 году увеличится на 1,8 процента и составит 12 миллионов тонн, при благоприятных погодных условиях. Рост объема производства риса позволит смягчить весьма напряженную ситуацию, сложившуюся на рынках основных государств-производителей.
25 марта 2008 года – На фоне глобального роста цен на зерно сегодня в Куско (Перу) открывается международная конференция, посвященная сельскохозяйственной культуре, которая на меньших земельных площадях приносит больший урожай, чем кукуруза, пшеница и рис.
18 марта 2008 года – Широкое распространение вируса птичьего гриппа в Индонезии представляет собой серьезную угрозу, несмотря на усилия, направленные на его сдерживание.
27 февраля 2008 года – В столице Индии Дели пройдет первая глобальная конференция, посвященная агропромышленности.
26 февраля 2008 года - Ожидается, что в ближайшие пять лет предложение на рынке удобрений превысит спрос.
25 февраля 2008 года – Создание глобального зернохранилища, в котором будут храниться дубликаты семян сельскохозяйственных культур является «инновационным и впечатляющим проектом, направленным на благо человечества», - заявил Генеральный директор ФАО Жак Диуф.
14 февраля 2008 - Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) объявила о создании русскоязычного интернет-сайта, посвященного вопросам биотехнологий.
Январь 2008 года – Недавние вспышки птичьего гриппа в 15 странах мира свидетельствуют о том, что вирус H5N1 продолжает представлять собой глобальную угрозу.
RSS