渔业主页         Arabic  Chinese  English  Français  Español  
 
 
 

| 前言 | 提名程序 | 获奖人 |

基本标准

被提名者必须为其派驻国家的发展,尤其在农业可持续发展、农村发展或粮食安全领域做出了杰出贡献。这种贡献必须显而易见,其形式可以是农业、渔业和林业方面的技术创新;对制度和行政管理的改进;通过研究、考察及其它调查发现新的资源;建立培训和科研机构;或在粮农组织人员承担的诸多其它任务中的任何一项工作中取得成就。关于历届获奖者所从事的活动,见获奖者一页。

B·R·森氏奖预选委员会

一个跨部特设预选委员会将对B.R.森氏奖秘书处提交的提名清单进行审查,并为每一奖项确定三个入选人的提名。该委员会由副总干事任主席,其他成员包括粮农组织总部各部的助理总干事、法律顾问、实地执行司司长、政策援助司司长以及实地计划监测及协调处处长(任秘书)。预选委员会主席将于2009年7月底之前向B.R.森氏奖评选委员会主席递交两份入选名单,奖项所涉两年中每年一份。

B·R·森氏奖评选委员会

评选委员会主席由总干事担任,其他成员包括理事会独立主席、计划和财政两委员会主席。评选委员会将于2009 年9月根据部际预选委员会提交的入选名单作出最后决定。


评选获奖人

在评选候选人和最后的获奖者时,将考虑粮农组织驻各国代表(在没有粮农组织代表的国家则为联合国开发计划署的驻地代表)、技术合作部助理总干事、区域和分区域代表的推荐意见,尤其是总部各技术部助理总干事的意见。 B.R.森氏奖秘书处将通过有关的粮农组织驻国家代表或联合国开发计划署驻地代表,确保听取候选人正在为其工作或曾经为其工作过的国家政府的意见,并确保他们的提名得到支持。

提名

粮农组织专业人员、国家机构或对口单位须酌情于2009年5月31日以前将提名送交粮农组织代表或联合国开发计划署驻地代表,获得认可并最后将提名送交负责专家技术支持的技术部,技术部将只向罗马粮农组织技术合作部实地执行司森氏奖秘书提交一份得到认可的提名。也可以将提名直接提交技术部或森氏奖秘书,由其办理必要的认可事宜。提名必须使用专门的电子版提名表格,该表可从本网站(http://www.fao.org/tc/awards/sen/)或森氏奖秘书获取。(未填写此表的提名将不予考虑。)

最终选定

总干事将与理事会独立主席、计划委员会和财政两委员会主席共同挑选该两年的获奖者。

颁奖

粮农组织大会第三十六届会议开始时,将在特别仪式上分别颁发2008年和2009年的B.R.森氏奖


如欲进一步了解情况,请与以下人员联系:

Mr Hans Page
实地计划监测及协调处处长兼B. R.森氏奖秘书
电话: +39 06 57056025
电子信箱: TC-BR-SEN-AWARD@fao.org

Photo

更多信息...

获奖人
前言
提名表

 敬请赐教:请致函网络管理员 © FAO 2008