有关活动

区域粮食安全: 正在开展工作


根据成员国和区域经济组织及区域经济集团的若干高级代表的建议,粮农组织正在世界粮食首脑会议五年之后的范围内组织会外活动,专门用于介绍处理区域一级粮食安全具体问题的区域或分区域战略、计划和行动。这些会外活动的目的是使每一区域经济组织或区域经济集团能够在圆桌会议上介绍他们自己的战略和计划,并与所有参与世界粮食首脑会议五年之后的有关或潜在伙伴、双边或多边合作机构、金融机构、其他区域经济组织的代表和/或联合国家庭的代表进行讨论。

迄今,首脑会议和全球会议集中在基本的政治宣言方面,提出了全球目标和目的,尤其是关于实现拟议目标所需资金方面的目标和目的。粮农组织同意举办有关区域粮食安全:正在开展工作世界粮食首脑会议:五年之后的会外活动是独一无二的,因为本组织强调它愿意推动和促进在近期作出面向行动的协调一致的努力。圆桌会议将可以使与会者之间进行公开、直接及无约束力的献计献策活动和信息交流。粮农组织将作为这一过程的促进者采取行动,因为它将对落实这些会外活动的结果给予进一步支持,最终支持建立适当的磋商机制,捐助者可以通过这些机制解决向区域粮食安全工作作出贡献的途径和手段。

总之,区域或分区域战略和计划尤其包括区域支持国家粮食安全工作、区域粮食安全问题以及促进农产品贸易的措施等成份。尤其是,关于贸易,重点是通过减少卫生和植物检疫的壁垒和技术障碍、促进削减和统一关税以及采纳国际食品法典规范和标准,协调统一促进贸易的政策和措施。


 

Top of Page

© FAO, 2002