迪莱克·马吉德

职位: 助理总干事

电子邮件: [email protected]

个人简介

迪莱克·马吉德女士,土耳其籍,现任联合国粮食及农业组织(粮农组织)助理总干事,其职责范围包括:资源筹集工作,加强粮农组织与多边开发银行和发展金融机构的关系,以及加强与私营部门的伙伴关系,以改进合作,共同促进可持续发展。

马吉德女士于2018年6月获任综合服务部助理总干事,分管财务司和领导机构服务司,以及行政(包括全球共享服务中心)、采购、医疗卫生、安保服务和设施管理/基建部门,确保业务运作交付工作高效和有效地完成以及业务连续性,平衡业务支持和风险管理工作。 工作成绩包括牵头推进重大采购改革、采购权下放和授权工作。

她对发展工作和参与发展工作的职工充满热情,曾在多个机构间工作组任职,包括联合国业务创新、性骚扰问题和关照义务等工作组。 马吉德女士倡导包容性的“安全空间”工作环境。她担任过众多内部委员会主席,包括投资问题、职工代表机构、性骚扰、性剥削和性虐待问题委员会等,并牵头负责培训和能力建设工作。 她在与领导机构、捐助方和罗马常设机构合作方面有着丰富的经验。

她还担任联合国系统职员学院理事会理事。

在加入粮农组织之前,马吉德女士在位于伦敦的欧洲复兴开发银行从事国际发展工作长达25年,工作重点是交付成果和管理变革。她在欧洲复兴开发银行成立之初作为法律顾问入职,此后担任管理和领导工作,职务逐步晋升: 1997年到2008年,她担任咨询服务部主任。在此期间,她还担任过采购部代理主任(2007年12月至2008年5月)。2008年5月至2012年12月,马吉德女士担任咨询和集团采购部门主任,领导业务支持工作,并确保质量保证和合规职能。2013年1月至2017年12月,马吉德女士担任欧洲复兴开发银行技术合作部主任,负责该行技术援助项目审批和治理结构等工作,并为欧洲复兴开发银行制定和实施了技术援助成果框架。

马吉德女士拥有律师资质,在英国和威尔士先后获得出庭律师和事务律师资格。她拥有伦敦大学城市学院法学学士(荣誉)和硕士学位。在加入欧洲复兴开发银行之前,曾在伦敦律师事务所工作过五年时间。

她还曾在私人公司董事会和专业协会咨询委员会任职。

致辞/文章

没有找到记录.

新闻

没有找到记录.