Хулио Антонио Бердеге

Должность: Заместитель Генерального директора

Региональный представитель в Латинской̆ Америке и Карибском бассейне (RLC)

Электронная почта: [email protected]

Биография

Г-н Хулио А. Бердеге занимает должность заместителя Генерального директора и Регионального представителя ФАО в Латинской Америке и Карибском бассейне с 22 апреля 2017 года.

Г-н Бердеге является гражданином Мексики и имеет степень кандидата наук в области социологии Вагенингенского университета, Нидерланды, а также степень магистра в области агрономии Калифорнийского университета в Дэвисе, Соединенные Штаты.

До перехода на работу в ФАО он занимал должность главного научного сотрудника Латиноамериканского центра развития сельских районов (РИСМП) в Сантьяго, Чили, где координировал деятельность Рабочей группы по вопросам территориальной интеграции, научную работу, разработку мер политики и программ по развитию потенциала в поддержку решения проблем, обусловленных территориальным неравенством и развитием сельских районов.

Г-н Бердеге подготовил множество публикаций и вел активную практическую работу, связанную с различными аспектами развития сельских районов, такими как территориальное развитие, несельскохозяйственная занятость, изменения структуры агропродовольственных и сельских рынков и их последствия для малых и средних производителей и предприятий, а также роль малых и средних городов в развитии сельских районов.

Он является автором и редактором нескольких книг и десятков статей в международных научных журналах в соответствующих областях, в том числе наиболее авторитетных.

Хулио Бердеге консультировал государственные и региональные органы власти ряда латиноамериканских стран, в том числе Колумбии, Чили, Гватемалы, Мексики и Перу.

Он является членом советов ряда международных организаций, включая Международный центр по улучшению сортов кукурузы и пшеницы (СИММИТ), которым он руководил с 2008 по 2011 год, а также Международный институт по окружающей среде и развитию (МИОР).

Выступления/статьи

Записи не найдены.

В СМИ

El Mercurio

En América Latina el hambre está a la vuelta de la esquina  

CNN en Español

La Cepal proyecta aumento de hambre y pobreza en 2020 por el coronavirus

EFE

FAO llama a evitar que crisis económica por pandemia sea una crisis de hambre

CNN en Español

Representante Regional de la FAO habló del Informe mundial sobre las crisis alimentarias en Café CNN