FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Региональная конференция для Европы

Региональная конференция для Европы (РКЕ)

Региональная конференция для Азии и Тихого океана

1-4 апреля 2014 года, г. Бухарест, Румыния

Двадцать девятая Европейская региональная конференция (ЕРК) и 38 сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству (ЕКСХ) состоятся в «неделю конференций», которая пройдет с 29 по 4 апреля 2014 года во Дворце парламента Румынии в Бухаресте.

Главной темой Министерского круглого стола ЕРК будет «Потери продовольствия и пищевые отходы в Европе и Центральной Азии». Документы помогут улучшить понимание основных причин продовольственных потерь и пищевых отходов (ПППО) по всей цепи поставок продуктов питания в развивающихся странах Европы и Центральной Азии и повысить осведомленность о необходимости введения надлежащих политических мер для смягчения воздействия ПППО на продовольственную безопасность и доходы мелких фермеров в регионе.

На сессии ЕРК, наряду с другими вопросами, пройдет дискуссия на тему «Кооперативы и их альтернативы». В рамках этого пункта планируется предоставить информацию о том, каким образом создавать производственно-сбытовые цепочки в регионе, обеспечивающие участие мелких фермеров, и увеличить доходы мелких фермерских хозяйств

Дополнительными темами для обсуждения будут «Агропродовольственные системы для улучшения питания или система борьбы с засухой, основанной на оценке рисков».

Неделя конференций в Бухаресте также включает в себя консультативное совещание НПО/ОГО 29 и 30 марта 2014 года и многосторонний диалог в рамках КВПБ, который пройдет 31 марта во второй половине дня, во время которого, в частности, будут обсуждаться последующие шаги в вопросах ответственного инвестирования в сельское хозяйство.

Предварительная аннотированная повестка дня [PDF]

Хэштег Twitter: #ERC29

новости