Региональная конференция ФАО для Европы (ERC 32)

Тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ32) в исключительном порядке состоится со 2 по 4 ноября 2020 года в виртуальном режиме, что связано с глобальной пандемией COVID-19 и ее последствиями для общественного здоровья. Переходу к виртуальному формату предшествовали консультации с Генеральным директором ФАО и региональной группой постоянных представителей, а также получение согласия принимающей стороны – Узбекистана.

Конференция будет проводиться на платформе для видеоконференций ZOOM. Инструкции по регистрации будут предоставлены в пригласительном письме и на данном веб-сайте.

Участие в веб-конференции возможно только по приглашению, однако она будет транслироваться в Интернете для всеобщего доступа.


Тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) открыта для всех стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии, представителей органов и специализированных учреждений Организации Объединенных Наций, а также избранных наблюдателей.

Участники Конференции смогут обсудить вопросы, касающиеся устойчивых продовольственных систем и здоровых рационов питания в Европе и Центральной Азии, а также возможности, связанные с молодежью, обеспечением занятости и развитием сельских районов, включая анализ ситуации, касающейся положения мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и сельской молодежи в сельском хозяйстве, в том числе обзор стратегий, которые потенциально могут способствовать возрождению сельских районов региона.

На Региональной конференции будет рассмотрена работа сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и Сводный доклад по результатам оценок, проведенных ФАО в регионе Европы и Центральной Азии в период 2014–2019 годов и будут определены приоритетные области работы ФАО в регионе на следующий двухлетний период, включая разработку новой Стратегической программы и рассмотрение мер реагирования на пандемию COVID-19. На ней будут также рассмотрены доклады недавних сессий региональных комиссий ФАО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству и по аквакультуре. Участники получат информацию о Десятилетии действий Организации Объединенных Наций по проблемам питания и о деятельности, последовавший за второй Международной конференцией по проблемам питания (МКП-2), а также о сохранении биоразнообразия в Европе и Центральной Азии.

Хэштег в социальных сетях: #ERC32