粮农组织积极参与联合国大会


联合国大会第七十五届会议,2020年9月15日至10月2日

联合国大会是多边谈判论坛。自1945年创立以来,联合国大会作为联合国首屈一指开展讨论、决策的代表性机构,发挥着核心作用。联合国大会由联合国193个会员国组成,为开展国际事务多边讨论提供了一个独特论坛。它还在制定标准和编纂国际法进程中发挥着重要作用。

联合国大会第七十五届会议将于2020年9月15日至10月2日举行,一般性辩论将于9月22日至9月26日和9月29日举行。

本届会议主题是“联合国成立七十五周年——我们想要的未来,我们需要的联合国:重申我们对多边主义的集体承诺”。


粮农组织会外活动


主要文件

概要: 2020年世界粮食安全和营养状况

实现粮食体系转型,保障经济型健康膳食

五年前,全世界曾做出承诺,要消除饥饿、粮食不安全和一切形式的 营养不良,然而,五年后,我们在实现目标上进度仍然滞后。数据 告诉我们,世界并没有朝着可持续发展目标具体目标2.1(保障所 有人全年获取安全、营养、充足的食物)或具体目标2.2(消除一切形式的营养 不良)前进。

《粮食及农业转型支持实现可持续发展目标》 (英文版)

引导决策者的20项关联行动

粮食和农业发展正处于十字路口。回顾过去,近几十年来,为了满足全球日益增长人口的粮食需求,农业生产率显著提高。但进步往往伴随着社会和环境成本,包括水资源匮乏、土壤退化、生态系统压力、生物多样性丧失、鱼类种群和森林覆盖减少以及高居不下的温室气体排放。全球多地的自然资源基础生产潜力遭到破坏,损害了地球未来的生产能力。

2020年世界森林状况

森林、生物多样性与人类

《2020年世界森林状况》评估了迄今为止在实现与森林生物多样性有关的全球目标和具体目标方面的进展,并从保护和可持续发展成果两方面考察了政策、行动和方法的有效性。报告中一系列案例研究提供了创新实践的例子,这些实践结合了森林生物多样性的保护和可持续利用,创造了实现人类和地球之间平衡的解决方案。

粮农组织与小岛屿发展中国家开展的工作》 英文版

粮食体系转型,支持小岛屿发展

全球小岛屿发展中国家均面临着特有的脆弱性问题,使之面临一系列复杂的粮食安全和营养挑战。由于小岛屿发展中国家面积小,地理隔绝,尤其容易受到自然灾害和气候变化影响的威胁。