FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 未来食品安全 > 国际粮食安全大会

粮农组织/世卫组织/非盟首次国际食品安全会议
2019年2月12日至13日于亚的斯亚贝巴

估计每年共有6亿例食源性疾病。不安全食品对人类健康和经济构成威胁,对弱势和边缘化人群,尤其是对妇女和儿童以及受冲突影响的人口和移民造成严重影响。

这次联合会议将汇集各国卫生部长、农业部长、知名科学家、伙伴机构以及消费者、食品生产商和分销商代表,会议目的是:

  • 确定应对当前和未来全球食品安全挑战的重大行动和战略。
  • 加强最高政治层面作出的承诺,根据2030年可持续发展议程,增强食品安全。

气候、全球粮食生产和供应系统的持续变化对消费者、产业和地球本身造成影响。 这些变化可能对食品安全系统产生影响,并对可持续性和发展构成挑战。

现在处于关键时刻,急需国际社会在亚的斯亚贝巴开始考虑并在日内瓦继续思索加强食品安全所需采取的行动。

 

首届粮农组织/世卫组织/非盟国际食品安全会议于2019年2月12日至13日在亚的斯亚贝巴举行。

 

 

更多信息请浏览国际粮食安全大会网站


专题简报


合作伙伴关系

    

捐赠人