FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международный симпозиум «Будущее продовольствия»
Future of Food

Притом что недостаточность питания сохраняется, мы становимся свидетелями беспрецедентного роста показателей ожирения и связанных с неправильным питанием неинфекционных заболеваний, в том числе в странах с низким и средним уровнем дохода.  

Что не так с нашими продовольственными системами? Как нам накормить растущее и постепенно переселяющееся в города население мира природными ресурсами, все более и более ограниченными и истощенными?

На этом двухдневном симпозиуме будут работать вместе ученые, исследователи, политики, представители гражданского общества и частного сектора, парламентарии и государственные учреждения, чтобы обсудить эти (и многие другие) вопросы и заняться поиском путей к устойчивому будущему продовольствия и здоровому питанию для всех.

Обсуждения будут идти по следующим четырем основным направлениям:

  1. Исследования, пробелы в знаниях и потребности в устойчивых продовольственных системах и здоровом питании
  2. Управление продовольственными системами для здорового питания
  3. Укрепление доверия потребителей к продовольственным системам
  4. Преобразование продовольственных систем: что для этого потребуется?
Во всех странах растет уровень ожирения и болезней, связанных с неправильным питанием, притом что недостаточность питания сохраняется.
Способы производства, переработки и транспортировки продовольствия сказываются на нашем здоровье.
Будущее продовольствия #FutureofFood зависит от наших продовольственных систем.
Действующие в настоящее время продовольственные системы не способствуют здоровому питанию и наносят ущерб ограниченным природным ресурсам.
Продовольственным системам необходимо меняться перед лицом растущей численности и урбанизации человечества, распространения проблем со здоровьем, вызываемых неправильным питанием, изменения климата и истощения природных ресурсов.
Каждый — от граждан до правительств и компаний — может внести свой вклад.

Основные документы