FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 粮食未来国际研讨会
Future of Food

放眼当下,营养不良问题仍然存在,而肥胖症和与饮食有关的非传染性疾病患病人数也正不断增加,即便在低收入和中等收入国家也是如此。

我们的粮食系统到底出了什么问题?我们要怎样利用越来越有限和枯竭的自然资源来养活日益增长和城市化的世界人口?

此次为期两天的研讨会将汇集学术界、研究人员、决策者、民间社会和私营部门代表、议员和政府机构一道探讨这些问题(以及更多议题),并探索能为所有人的粮食和健康饮食创造可持续未来的途径。

讨论将围绕四个主要领域展开:

1. 可持续粮食系统和健康饮食的研究、知识差距及需求

2. 益于健康饮食的粮食系统管理

3. 建立消费者对粮食体系的信心

4. 粮食系统改革:需要做些什么?

全球各国的肥胖症和与饮食相关疾病的患病率都在上升,且与营养不良现象并存。
粮食生产、加工和运输方式的每一个环节都可影响我们的健康。
#粮食未来#依赖于我们的粮食系统。
我们目前的粮食系统不利于健康饮食,并对我们有限的自然资源造成损害。
我们必须改革粮食系统,以应对日益增长和城市化的人口、与饮食相关的健康问题日益增多、气候变化和自然资源枯竭等挑战。
从个人到政府和公司,每个人都有自己的角色。

关键资料