FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Вторая Международная конференция по вопросам питания (МКП-2) > Подготовка > Document detail RU
Вторая Международная конференция по вопросам питания (МКП-2), 19-21 ноября 2014 года

Концептуальная записка по вопросу участия негосударственных сструктур в МКП-2

Вторая Международная  конференция по вопросам питания (МКП-2) – это министерское совещание  высокого уровня с участием представителей  национальных  директивных органов с целью выработки гибкого  политического механизма, направленного на решение основных проблем современности в области питания и определение приоритетных направлений для активизации международного сотрудничества в вопросах питания.  Решение проблемы неполноценного питания потребует межсекторального подхода с участием  ряда заинтересованных сторон, включая межправительственные организации, гражданское общество, неправительственные организации, ученых, частный сектор и потребителей. Необходимо мобилизовать знания и потенциал всех  заинтересованных сторон с тем, чтобы прийти к политическому консенсусу относительно уделения приоритетного внимания проблематике питания в рамках глобальной повестки дня в области развития.

В свете вышесказанного, руководящие органы ФАО и ВОЗ обратились к обеим организациям с просьбой обеспечить проведение консультаций со всеми соответствующими заинтересованными сторонами, включая другие организации Объединенных Наций, неправительственные организации и частный сектор.  Путем создания более инклюзивного процесса разработки мер политики ФАО и ВОЗ обеспечат более широкое участие, большую прозрачность и вовлеченность в  процесс принятия решений  в ходе МКП-2. С учетом этого, обе организации разработали  предложения по обеспечению участия негосударственных  структур (НГС)  в  работе конференции. Взаимодействие с НГС будет  обеспечиваться в течение всего процесса МКП-2, включая предваряющие конференцию веб-консультации и неофициальные совещания, а также участие в круглых столах и параллельных мероприятиях в ходе самой конференции.  

Смотреть полную версию отчета (только на английском языке): http://www.fao.org/3/a-i3994e.pdf


Поделитесь ссылкой на эту страницу