FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международные события

Совещание высокого уровня африканских и международных лидеров

Совещание высокого уровня африканских и международных лидеров

«Новый единый подход к искоренению голода в Африке»

Комиссия Африканского союза, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Институт Лулы проведут совещание африканских и международных лидеров, посвященное обсуждению радикального подхода к искоренению голода в Африке к 2025 году на основе новых партнерских отношений в рамках Комплексной программы развития сельского хозяйства в Африке (КПРСХА), а также передового опыта Бразилии и других стран, добившихся значительных успехов в реализации программ по искоренению голода. Совещание состоится 29 июня – 1 июля 2013 года в конференц-центре Африканского союза в Аддис-Абебе (Эфиопия).
Совещание направлено на укрепление партнерских отношений между ключевыми сторонами, участвующими в борьбе с голодом в Африке, в целях разработки единых приоритетов в контексте КПРСХА.
Партнерские отношения будут основываться на общем видении того, что искоренение голода в Африке возможно; совместными усилиями можно достичь осязаемых результатов в области продовольственной безопасности и питания, обратив вспять тенденцию роста численности голодающих на континенте. Численность голодающего населения Африки увеличилась со 175 миллионов человек в начале 90-х годов до 239 миллионов в настоящее время.
Содействуя внедрению инновационных подходов и стратегий, партнерские инициативы направлены на наращивание предпринимаемых усилий с помощью конкретных действий по улучшению общей ситуации с продовольственной безопасностью и питанием в Африке.

 

Основные ожидаемые результаты:

  • общая позиция относительно Новой платформы сотрудничества в целях сокращения масштабов голода в Африке;
  • новые приоритеты и стратегии информирования государственных и региональных органов об ускорении темпов деятельности, направленной на достижение продовольственной безопасности на континенте;
  • приверженность разработке Африканской рамочной программы по искоренению голода;
  • согласованная дорожная карта сокращения масштабов голода с четко определенными сроками.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ о целях по искоренению голода, сформулированных в Декларации тысячелетия и на Всемирном продовольственном саммите.

Бланк регистрации участников, предварительную повестку дня и другую полезную информацию можно найти на сайте Африканского союза.