FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Расширяем борьбу с голодом и нищетой вместе с сельскими женщинами
Расширяем борьбу с голодом и нищетой вместе с сельскими женщинами

16 декабря 2016 года, штаб-квартира ФАО, Рим

Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин и девочек лежат в основе Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Помимо задач ЦУР 5 «Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек», они отражены во всех 17 ЦУР и включены в них.

 
Previous

Tawakkol

Vaeza

Brown

Kabore


Расширяем борьбу вместе с сельскими женщинами

В признание этого, мероприятие высокого уровня “Расширяем борьбу с голодом и нищетой вместе с сельскими женщинами”, запланированное на 16 декабря 2016 в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия, послужит интерактивной площадкой для борьбы со структурными причинами и последствиями гендерного неравенства в сельских районах и выявления основных проблем, разрывов, возможностей и совместных действий для раскрытия потенциала сельских женщин и девочек в целях ликвидации голода и нищеты.

Более того, оно подчеркнет, что нужно делать по-другому, и поможет развитию партнерских связей между членами, учреждениями ООН, гражданским обществом, частным сектором и другими заинтересованными сторонами. Это важнейшие компоненты достижения гендерного равенства в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Мероприятие организует ФАО, совместно с председательствующей в Совете Европейского Союза (ЕС) Словакией и Европейской комиссией, в тесном сотрудничестве с Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР), Всемирной продовольственной программой (ВПП) и структурой «ООН-женщины».

Когда дополнительными доходами распоряжаются женщины, они больше по сравнению с мужчинами тратят на продовольствие, охрану здоровья, одежду и образование своих детей. Значит, расширение возможностей и развитие потенциала сельских женщин приводит к улучшению общего благосостояния детей, домохозяйств и общин, что в свою очередь способствует наращиванию человеческого капитала для будущих поколений и долгосрочному социальному и экономическому росту.

Следовательно, расширение прав и возможностей женщин и девочек критически важно не только для развития сельского хозяйства, но и для социального и экономического прогресса, а также устойчивого развития в целом.

Мультимедиа

В тесном сотрудничестве с

IFAD World food programme UN Women