Глобальный симпозиум по биоразнообразию почв
In focus

The State of Knowledge of Soil Biodiversity: Enter a hidden world

Discover life belowground: from genes and species to the communities they form

В свете нынешней пандемии COVID-19 Глобальный симпозиум по биоразнообразию почв (GSOBI21) под девизом «Сохраним почве жизнь, защитим биоразнообразие почв» будет проводиться в виртуальном формате в период 19-22 апреля 2021 года. В связи с его новым форматом и разницей во времени между различными регионами мира в программу симпозиума были внесены коррективы.

Симпозиум организуется  совместно ФАО и его Глобальным почвенным партнерством (ГПП), Межправительственной технической группой по почвам (МТГП), совместно с Конвенцией ООН о биологическом разнообразии (КБР ООН), Глобальной инициативой по биоразнообразию почв (ГИБП) и научно-политическим взаимодействием Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (SPI – КБО ООН).

Основная цель симпозиума восполнение критических пробелов в знаниях о биоразнообразии почв и содействие обсуждению между политиками, производителями продовольствия, учеными, практиками и другими заинтересованными сторонами тех решений, которые позволят жить в гармонии с природой и в конечном итоге достичь ЦУР за счет сохранения и устойчивого использования биоразнообразия почв.

Join the webcast of 19 April 2021 Plenary session here

5 преимущества

Здоровые почвы

Рост растений

Здоровье человека

Очистка воды

Смягчение последствий изменения климата и адаптация к нему

Основные докладчики симпозиума

Дафни Миллер | факультет семейной медицины, Калифорнийский университет, США

"Говорим ли мы о микробах, растениях, насекомых, животных или людях, существует множество доказательств того, что разнообразие способствует укреплению здоровья и устойчивости"

 

 

Felipe Pasini | Farmer, Brazil

"Устойчивое сельское хозяйство напрямую зависит от биоразнообразия почв. Чем больше мы узнаем о невероятных организмах, живущих под нашими ногами, тем более актуальной становится радикальная переоценка того, как мы выращиваем нашу еду"

 

 

Диана Уолл | Школа глобальной экологической устойчивости - Колорадский государственный университет, США 

"Биоразнообразие почв является необходимым ключом для меняющегося мира, поскольку оно поддерживает благосостояние людей и помогает достичь целей в области устойчивого развития"

 

 

Wim H. van der Putten | Нидерландский институт экологии, Вагенинген, Нидерланды 

"Уроки почвенного биоразнообразия, полученные от природы, помогают снизить риск заболеваний, вызываемых почвенными патогенами, в системах растениеводства и разработать долгосрочные стратегии для экологически устойчивого производства продовольствия, а также для восстановления деградированных экосистем"

Соорганизаторы

Спонсоры