FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 全球土壤侵蚀研讨会
全球土壤侵蚀研讨会

全球土壤侵蚀研讨会 GSSE2019

防止土壤侵蚀,拯救人类未来

联合国粮食及农业组织总部,2019年5月15日-17日,意大利,罗马。

全球土壤侵蚀研讨会(GSER19将于5月15日至17日在意大利罗马联合国粮食及农业组织(FAO)总部举行,会议共计三天,为科学政策会议。会议主办单位是联合国粮农组织,协办单位有全球土壤伙伴关系(GSP)、政府间土壤技术小组(ITPS)、联合国防治荒漠化公约(UNCCD)的科学政策部门(SPI)、粮农组织/原子能机构粮农核技术联合处(FAO/IAEA)共建的“粮食和农业核技术计划”。会议主要目标是建立一个平台,介绍和讨论有关土壤侵蚀和相关土地管理领域的创新状况和最新信息。

GSER19旨在将科学和政策证据转化为决策和行动,以最大限度地减少土壤侵蚀,增加粮食安全和生态系统服务,并促进受侵蚀土壤的恢复。

我们生活在一个有很多知识的时代,这些知识可以帮助我们来解决土壤侵蚀问题。 本次研讨会在分享知识、政策信息、以及可以应用的经济学方法方面发挥着至关重要的作用。

Lindsay C. Stringer ,
教授可持续发展与环境研究所地球与环境学院
英国利兹大学

土壤侵蚀影响着整个世界。作为土壤科学家,我们了解许多技术解决方案。但是在社会层面上,我们无法确保实施这些解决方案。本次研讨会将为讨论我们所面临的社会、政治和经济障碍提供机会,并为具体行动奠定基础。

Rosa Poch,
政府间土壤技术小组(ITPS)主席

全球三分之一的土壤已经退化,其退化收很多因素影响,如土壤侵蚀。土壤侵蚀是土壤功能的最重要威胁之一。可持续土壤管理是零饥饿计划的重要组成部分。

粮农组织总干事,
José Graziano da Silva

阻止土壤侵蚀和拯救未来需要世界上最好的土壤侵蚀专业人员之间的合作,进而推动实施干预和创新。本次研讨会在全球范围内,为协同交流、分享当前科学成果提供了关键机会,进而推动土壤保护的创新。

美国爱荷华州水中心教授兼主任,
Richard Cruse

失去土壤就是失去食物和生命。将科学和政策结合在一起的综合方法是可持续土壤管理和土壤侵蚀控制的关键。我们需要一个全球平台来保护这种有限的自然资源,免受土壤侵蚀威胁。

大韩民国江原国立大学教授兼研究主任,
Jae E. Yang

应该无条件的采取措施保护全球土壤资源的质量和数量。迫切需要解决人类造成的严重土壤侵蚀问题。 本次研讨会的贡献是:强调土壤侵蚀现状和影响,及有效的土壤保护战略。

GSER19 主题演讲人Jean Poesen,
JKU Leuven大学,地球与环境科学系,比利时。

http://www.fao.org/typo3/clear.gif

主办单位

           

捐赠人