FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международный симпозиум «Роль устойчивых продовольственных систем в обеспечении здорового рациона и повышении качества питания»
 
Previous

keyfact-1

keyfact-2

key fact-3

key fact-4

key fact-5

key fact-6

key fact-7

key fact-8

key fact-9

Международный симпозиум «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового рациона и качественного питания»

На международном симпозиуме будут рассмотрены политики и программы формирования продовольственных систем для поставки продуктов для обеспечения здорового питания, уделяя особое внимание опыту и проблемам стран.

Целевая аудитория: правительственные чиновники, обладающие полномочиями по формированию политики и программ для сельского хозяйства, питания, здравоохранения и других соответствующих секторов, а также парламентарии и представители гражданского общества, частного сектора и научных/академических институтов. 

Три основных подтемы симпозиума, на котором будет использоваться системный подход:

  1. Политика и меры со стороны предложения с целью расширения доступа к здоровому рациону питания.
  2. Политика и меры со стороны спроса для расширения доступа и возможностей потребителей для осуществления выбора в пользу более здорового рациона.
  3. Меры по укреплению системы отчетности, устойчивости к внешним воздействиям и равенства в рамках продовольственной системы.

Ключевые документы

Вторая международная конференция по вопросам питания (МКП-2)

Доклад Совместного секретариата ФАО/ВОЗ о работе Конференции.

Вторая Международная конференция по вопросам питания (МКП-2) была совместно организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и состоялась в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия, 19-21ноября 2014 года. Перед Конференций были поставлены следующие задачи: i) провести обзор достижений со времени проведения Международной конференции по вопросам питания в 1992 году, отреагировать на появление новых проблем и возможностей, а также определить меры политики по улучшению питания...

Десятилетие действий по проблемам питания

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей 1 апреля 2016 года

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила десятилетие действий ООН по проблемам питания - с 2016 по 2025 год. В резолюции содержится призыв к ФАО и ВОЗ возглавить проведение десятилетия действий по проблемам питания в сотрудничестве с Всемирной продовольственной программой (ВПП), Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР) и Международным чрезвычайным детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), при участии координационных механизмов, таких как Постоянный комитет системы Организации Объединенных Наций по проблемам питания, и многосторонних платформ, таких как Комитет по всемирной продовольственной безопасности.