FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международный симпозиум «Роль устойчивых продовольственных систем в обеспечении здорового рациона и повышении качества питания»
 
Previous

keyfact-1

keyfact-2

key fact-3

key fact-4

key fact-5

key fact-6

key fact-7

key fact-8

key fact-9

Международный симпозиум «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового рациона и качественного питания»

На международном симпозиуме будут рассмотрены политики и программы формирования продовольственных систем для поставки продуктов для обеспечения здорового питания, уделяя особое внимание опыту и проблемам стран.

Целевая аудитория: правительственные чиновники, обладающие полномочиями по формированию политики и программ для сельского хозяйства, питания, здравоохранения и других соответствующих секторов, а также парламентарии и представители гражданского общества, частного сектора и научных/академических институтов. 

Три основных подтемы симпозиума, на котором будет использоваться системный подход:

  1. Политика и меры со стороны предложения с целью расширения доступа к здоровому рациону питания.
  2. Политика и меры со стороны спроса для расширения доступа и возможностей потребителей для осуществления выбора в пользу более здорового рациона.
  3. Меры по укреплению системы отчетности, устойчивости к внешним воздействиям и равенства в рамках продовольственной системы.

Ключевые документы

Вторая международная конференция по вопросам питания (МКП-2)

Доклад Совместного секретариата ФАО/ВОЗ о работе Конференции

Вторая Международная конференция по вопросам питания (МКП-2) была совместно организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и состоялась в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия, 19-21ноября 2014 года.

Десятилетие действий по проблемам питания

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей 1 апреля 2016 года

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила десятилетие действий ООН по проблемам питания - с 2016 по 2025 год.

Proceedings of the FAO/WHO International Symposium on Sustainable Food Systems for Healthy Diets and Improved Nutrition

Today, nearly one in three people suffers from at least one form of malnutrition. By 2025, projections indicate the number will be one in two, unless current trends are halted or reversed.