FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > “可持续粮食系统促进健康膳食并改善营养”国际营养研讨会 > 会外活动

2016年12月1日

FAO/©Alessandra Benedetti

粮农组织命名第二位营养问题特别大使

莱索托国王莱齐耶三世将在研讨会开幕式上被任命为粮农组织营养问题特别大使。

非洲联盟国王莱西三世作为营养相关问题的领导者表明了其为推进全球发展议程的个人承诺。作为粮农组织第二任营养特别大使,国王莱西三世将与西班牙女王莱蒂齐亚共事。 自从去年被任命为营养特别大使以来,莱蒂齐亚女王一直致力于提高全球对饥饿挑战的认识。

2016年12月2日

© Simon Rawles

聚焦健康饮食

Jenny Chandler,部落客、食品作家和粮农组织国际豆类年特别大使——在其关于营养与健康的谈话中提到将重点关注在我们决定做下一顿饭时选择健康食物的重要性。

Jenny将通过一些幽默和常识让参与者了解各种不同的选项方式,使我们的家人、孩子和自己的饮食和烹饪更加健康、简单和有趣。   


©www.menzelphoto

我吃了什么:80道世界各地的饮食

几年前,带着他们的照相机与笔记本,获奖照片的作者Peter Menzel和他的妻子编辑作家Faith D'Aluisio,共前往了30个国家。他们的目的是为了作画和写文章和尝试当地的食物。

PeterFaith将通过一个视觉之旅来描述点亮普通人民吃的方式,以此揭示他们的文化、经济和生活方式。


世卫组织第二次全球营养政策审查成果

2016年,世界卫生组织开展了第二次全球营养政策审查。其初步结果将展示各国在对全球营养和与饮食相关的非传染性疾病指标所实施的行动及其进展,并贯彻实施ICN2行动框架的行动建议。