FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международный симпозиум «Роль устойчивых продовольственных систем в обеспечении здорового рациона и повышении качества питания» > Мероприятия

1 декабря 2016 года

FAO/©Alessandra Benedetti

ФАО назначила второго Специального посла по вопросам питания

Король Лесото Летсие III будет назначен специальным послом ФАО по вопросам питания во время открытия симпозиума.

Как активист в области питания Африканского Союза, Король Летсие III продемонстрировал личную заинтересованность в продвижении глобальной повестки дня в области развития. Король Летсие III, в качестве второго Специального посла ФАО по вопросам питания, присоединится к Королеве Летиции из Испании, которая занимается повышением осведомленности о глобальной проблеме голода после ее назначения на должность специального посла по вопросам питания в прошлом году.

2 декабря 2016 года

© Simon Rawles

Здоровое питание в центре внимания

В своей речи о питании и здоровье Дженни Чендлер, блоггер, писательница и специальный посол Международного года зернобобовых, уделит центральное место важности выбора здоровых продуктов питания при принятии решения о нашем следующем приеме пищи.

С юмором и здравым смыслом Дженни расскажет участникам о некоторых доступных для всех простых и занимательных возможностях питания и приготовления более полезной пищи для наших семей, детей и нас самих.    


©www.menzelphoto

«Что я ем» - вокруг света по 80 рационам питания

С фотоаппаратом и блокнотом в руке Питер Менцель, автор известных фотографий, и его жена Фэйф д'Алюизио, редактор и писательница, несколько лет назад побывали в 30 странах. Их целью было собрать эссе и фотографии людей, а также пищи, которую они употребляют.

Результат данного проекта будет представлен посредством визуального путешествия Питера и Фэйф, которые поведают о том, как питаются обычные люди, раскрывая таким образом их культуру, экономическое состояние и образ жизни.


ВОЗ: Итоги второго глобального обзора политики в области питания

В 2016 году Всемирная организация здравоохранения провела второй глобальный обзор политики в области питания. Предварительные результаты будут представлены для демонстрации достигнутого странами прогресса в действиях по достижению целей в области глобального питания и связанных с питанием неинфекционных заболеваний, а также в выполнении рекомендованных в Рамочной программе МКП-2 действий.