FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 战略规划与资源 > 全组织监测和报告

全组织监测和报告:携手粮农组织,创造更加美好世界

粮农组织正在加强其在实地的存在,与成员国密切合作,明确注重结果。

为了帮助我们监测这些结果,粮农组织于2014年进行了一次基线评估。此后于2015年底又进行了一次深入评估,并将于2017年底再进行一次深入评估。这些评估所获数据将用以衡量粮农组织工作领域取得的国家层面成果变化情况,有助于评估粮农组织对这些变化所做贡献。

粮农组织战略思考进程涉及与成员国、国家和区域磋商会、外部专家进行密切对话,帮助确定了下述5项新战略目标,制定了应对成员国所面临粮食和农业挑战所需干预活动:帮助消除饥饿、粮食不安全和营养不良;提高农业生产率和可持续性;减少农村贫困;推动建设包容、高效的农业和粮食系统;增强生计抵御灾害的能力。

结果框架使我们能够提出我们的规划、活动和计划在实现这些战略目标方面的结果和影响。全组织成果评估是结果框架的一项至关重要内容,有助于衡量国家层面成果变化,即国家层面有更好环境和更强能力来实现这些战略目标。