FAO.org

Главная страница > О нас > Стратегическое планирование > Общеорганизационное базовое обследование

Общеорганизационное базовое обследование: сотрудничество с ФАО во благо всего мира

ФАО стремится к усилению своего присутствия на местах и тесно сотрудничает со странами-членами организации, ориентируясь на достижение конкретных результатов.  
Для помощи в мониторинге процесса достижения этих результатов ФАО проведет базовое обследование в конце февраля – начале марта 2014 года. Затем в конце 2015 и конце 2017 годов будут проведены два углубленных обследования. Данные, полученные по результатам обследований, позволят оценить ход достижения итогов на страновом уровне, которые зависят, в том числе, от предпринимаемых ФАО усилий, а также оценить результативность таких усилий.

Проходивший в последнее время в ФАО процесс стратегического анализа, который опирался на активный диалог со странами-членами организации, на национальные и региональные консультации и привлечение внешних экспертов, позволил согласовать пять новых стратегических целей (СЦ) и наметить мероприятия, необходимые для решения непростых задач в области продовольствия и сельского хозяйства, которые стоят перед странами‑членами организации: содействие борьбе с голодом, отсутствием продовольственной безопасности и недоеданием; повышение производительности и устойчивости сельского хозяйства; сокращение масштабов нищеты в сельских районах; обеспечение всеобъемлющего характера и эффективности фермерских и продовольственных систем; защита источников средств к существованию от стихийных бедствий. 

Новая матрица результатов позволит нам при реализации этих Стратегических целей. соотнести результаты и воздействие с нашими планами, деятельностью и программами. Оценка итогов работы Организации является важнейшим элементом этой матрицы результатов, так как позволит оценить ход достижения соответствующих итогов на уровне стран, т.е. создания на уровне стран благоприятных условий и потенциала, необходимых для достижения стратегических целей.