FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 战略规划与资源

战略规划

基于结果的管理

粮农组织采用基于结果的管理。这是一种管理方式,通过整合战略、人力、资源、进程和衡量办法来改善决策,同时增加透明度和加强问责制。它注重将目标作为绩效衡量标准,汲取经验和适应新的条件,报告成果,并实现目标。

粮农组织的资金来源?

粮农组织2014-2015年计划预算总额为2.4亿美元,其中41%来自成员国的分摊会费,59%则来自成员和其他合作伙伴的自愿捐款。

粮农组织如何分配其分摊会费和自愿捐款?

粮农组织的总体工作计划由分摊会费和自愿捐款提供资金支持。成员国的分摊会费包括两年一度的粮农组织大会决定的正常预算。粮农组织2014-2015两年度正常预算为10.056亿美元。



由成员和其他合作伙伴提供的自愿捐款用来提供技术和紧急(包括恢复)援助,支持各国政府制定的与成果框架相关的明确目标,以及直接用来支持粮农组织的核心工作。2013-14年度的自愿捐款预计达到约14亿美元。

规划和报告文件

粮农组织战略框架
经审查的战略框架 《2010-19》

关于 以前版本

计划委员会和财政委员会

计划委员会

财政委员会

计划委员会协助理事会履行其有关制定和实施本组织计划活动的工作。每两年粮农组织大会之后立即选举计划委员会成员。

财政委员会协助理事会对粮农组织的财务管理进行监督。每两年粮农组织大会之后立即选举财政委员会成员。

计划委员会

财政委员会