FAO.org

Главная страница > О нас > Чем мы занимаемся > Повышение устойчивости источников средств к существованию к стихийным бедствиям

Повышение устойчивости источников средств к существованию к стихийным бедствиям

Ежегодно миллионы людей, зависящих от производства, продажи и потребления продуктов растениеводства, животноводства, рыбных, лесных и других природных ресурсов, сталкиваются с бедствиями и кризисами. Последние могут возникать стремительно – например, при землетрясениях или вооруженных государственных переворотах – или же развиваться медленно, например, при сезонных засухах и наводнениях. Эти явления могут происходить одномоментно или же следовать одно за другим, причем одно явление вызывает другое; возможно также совпадение по времени и взаимодействие ряда событий, усиливающих воздействие друг друга и порождающих эффект лавины. Эти чрезвычайные ситуации ставят под угрозу производство продовольствия и доступ к нему на местном, национальном, а иногда на региональном и глобальном уровнях.

Угрозы и кризисы можно разделить на следующие категории:

  • стихийные бедствия;
  • чрезвычайные ситуации в продовольственной цепочке (например, связанные с трансграничными вредителями и болезнями растений, лесов и животных, водными вредными организмами и зоонозами, инцидентами, затрагивающими безопасность пищевых продуктов, радиологическими и ядерными чрезвычайными ситуациями, прорывами плотин, промышленным загрязнением, разливами нефти и т.д.);
  • социально-экономические кризисы (такие как глобальный кризис цен на продовольствие 2008 года и более поздние финансовые потрясения);
  • вооруженные конфликты (гражданские волнения, смена режима, межгосударственные конфликты, гражданские войны и т.д.);
  • затяжные кризисы, например, сложные, длительные чрезвычайные ситуации, сочетающие в себе два или большее число аспектов вышеуказанных ситуаций.

Характер, частота, интенсивность, сочетание и продолжительность бедствий и кризисов определяют характер и масштабы их воздействия на различные группы и неустойчивые экосистемы. Последствия бедствий и кризисов также в значительной мере обусловлены такими факторами, как половая принадлежность, возраст, уровень образования и знаний, социально-экономическое положение, культура, институциональный потенциал и другие факторы, определяющие риски и доступ к ресурсам.

Страны, переживающие затяжной кризис, нуждаются в особом внимании с учетом исключительно важной роли, которую играют сельское хозяйство, природные ресурсы и сельская экономика в обеспечении выживания людей, а также ущерба, причиняемого затяжными кризисами продовольственным и сельскохозяйственным системам.  

При этом для населения сельских и городских районов отрицательные последствия являются непропорционально сильными, и работа ФАО в этой области сконцентрирована на проблеме неспособности семей, общин и учреждений своевременно, эффективно и устойчивым образом предвидеть кризисы и бедствия, переживать и переносить их или восстанавливаться после них и адаптироваться к ним. Недостаточная устойчивость влечет за собой движение по нисходящей спирали: средства к существованию домохозяйств и успехи национального развития, на достижение которых уходят многие годы, подвергаются риску или подчас сводятся к нулю.

Повышение устойчивости

Работа ФАО направлена в основном на развитие, защиту и восстановление устойчивых средств к существованию таким образом, чтобы кризисы не угрожали целостности обществ, зависящих от сельскохозяйственной деятельности, домашнего скота, рыбных, лесных и других природных ресурсов. Она использует "двойственный" подход, с одной стороны принимая срочные меры по защите и поддержке секторов сельского хозяйства, продовольствия и питания, и с другой стороны, занимаясь в более долгосрочной перспективе основополагающими факторами, определяющими риски, бедствия и кризисы. Повышение устойчивости требует также политической воли, инвестиций, координации деятельности, экспертного технического потенциала, инноваций и совместной ответственности стран, местных органов, общин, гражданского общества, частного сектора и международного сообщества за сокращение риска бедствий и управление кризисами. Огромное значение имеют четыре главных взаимодополняющих и межсекторальных компонента на глобальном, региональном, национальном и местном уровнях:

1.      Обеспечение благоприятных условий: необходимо укрепить потенциал стран в области управления рисками и кризисами или в области "руководства в условиях рисков" для сельского хозяйства, продовольствия и питания (т.е. потенциал по предотвращению, обеспечению готовности, смягчению последствий, реагированию, восстановлению и реабилитации).

2.      Контроль с целью обеспечения защитных мер: необходимо постоянно совершенствовать системы управления информацией, раннего предупреждения, анализа рисков и контроля множественных рисков для сельского хозяйства, продовольствия и питания (включая продовольственную безопасность и безопасность пищевых продуктов), с тем чтобы обеспечить получение более своевременных, точных и позволяющих принимать соответствующие меры предупреждений об опасностях.

3.      Применение мер по УРБ: хотя опасности неминуемы, они вовсе не обязательно должны приобретать характер бедствий. Бедствия можно предотвращать, и последствия их можно снижать благодаря применению на систематической основе надлежащей практики уменьшения рисков бедствий до кризиса в области сельского хозяйства, продовольствия и питания и в последующий период.

4.      Подготовка и реагирование: когда возможности людей противостоять кризисам уже исчерпаны, они должны иметь возможность рассчитывать на меры реагирования на чрезвычайные ситуации на местном, национальном и международном уровне. К числу этих мер относятся: обеспечение готовности и оказание гуманитарной помощи, включая защиту средств к существованию, восстановление активов и другие формы социальной защиты, адаптированные для помощи населению, подверженному рискам.

Для обеспечения устойчивости требуется большая согласованность действий и интеграция гуманитарной деятельности, инвестиций в целях развития и мер политики в поддержку местных и национальных учреждений и общин, дополняемая эффективной глобальной системой скоординированной работы различных участников.