Канцелярия Генерального инспектора

Канцелярия Генерального инспектора осуществляет контроль над программами и деятельностью  Организации через внутренний аудит и расследования.

Ключевые документы

Существуют две  рабочих группы по аудиту (для штаб-квартиры и децентрализованной деятельности) и Отдел расследований.

Отдел аудита проводит аудиторские проверки и предоставляет совещательные и консультативные услуги старшему руководству для обеспечения достаточности и эффективности системы внутреннего контроля, финансового управления и использования активов.  Он также помогает Организации выполнять свои задачи путем реализации систематического, упорядоченного подхода к оценке и повышению результативности процессов риск-менеджмента, контроля и внутреннего управления. Он осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом этики и международными стандартами профессиональной практики внутреннего аудита, выпускаемыми Институтом внутренних аудиторов (IIA).

Канцелярия Генерального инспектора расследует сообщения о мошенничестве и других неправомерных действиях в программах и подразделениях Организации. Она проводит расследования и проверки в соответствии с Руководством ФАО по проведению внутренних административных расследований. Оно основано на Единообразных принципах  и руководящих указаниях проведения расследований, принятых и утвержденных Конференцией международных следователей с участием профессионалов из международных организаций, включая организации ООН и международные финансовые учреждения.  

Внутренний аудит

Внутренний аудит – это деятельность по независимому, объективному предоставлению гарантий достоверности и консультаций, направленная на повышение ценности и совершенствование работы организации. Он помогает организации выполнять свои задачи путем систематического, упорядоченного подхода к оценке и повышению результативности процессов риск-менеджмента, контроля и управления.

Контакты: Mr. г-н Даниэль Рамирес Леон, старший аудитор штаб-квартиры

Г-жа HuiMing Tan, аудитор (децентрализованные отделения)

Расследования

Канцелярия отвечает за содействие развитию среды соблюдения профессиональной этики всеми подразделениями Организации через выявление и расследование сообщений или признаков мошенничества и других неправомерных действий персонала, партнеров или подрядчиков ФАО. Канцелярия предоставляет консультационные услуги по вопросам деловой этики.

Контакт: г-н Пабло Фонте, старший следователь