FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 我们是谁 > 各部门 > 监察长办公室

监察长办公室

监察长办公室通过内部审计、调查和监察对本组织的计划和行动进行监督。

主要文件

监察长办公室通过内部审计、调查和监察对本组织的计划和行动进行监督。

该办公室下设审计组(总部和权力下放活动)和调查组。

审计组负责审计工作,并向高级管理层提供咨询服务,以确保粮农组织内部监控系统、财务管理和资产使用适当且有效。监察长办公室采用系统和严谨的方式,评价及提高风险管理、控制和治理进程的有效性,从而帮助本组织实现其目标。它按照道德守则和内部审计师协会发布的《国际内部审计专业实务标准》行使其审计职责。

调查组负责对本组织计划和活动中的欺诈和错误行为的指控进行调查。它按照粮农组织通过的监察长办公室《内部行政调查准则》进行调查和监察。上述准则以国际组织,包括联合国组织和国际金融机构专业人员参加的国际调查员会议通过和批准的《统一调查准则》为基础。

审计

内部审计是一项独立而客观的保障和咨询活动,其目的是增加和提升某一组织业务工作的价值和效率。内部审计有助于一个组织完成其各项目标,采取系统和严格的办法,评估和改善风险管理、控制及治理。

联系人:Daniel Ramirez Leon先生,总部高级审计师

HuiMing Tan 女士,权力下放高级审计师

调查和监察

监察长办公室通过侦查和调查有关粮农组织工作人员、合作伙伴或与粮农组织有业务往来的承包商的欺诈和其他不当行为的指控和迹象,负责为本组织营造廉洁的工作环境及推动采取预防措施。监察长办公室提供廉正相关事项的咨询服务,还开展其他需要法律或调查专门知识的实证调查。

联系人:Pablo Fonte先生,高级研究员