Статистический отдел (ESS)

Внося свой вклад в дело борьбы с голодом во всем мире, статистический отдел ФАО служит главным авторитетным источником надежных данных о голоде, продовольствии и сельском хозяйстве, а также стандартов и методов сельскохозяйственной статистики.

Направления работы



Создает глобальную статистику продовольственной безопасности. Разрабатывает новые методы сбора статистических данных о продовольственной безопасности и питании и содействует принятию согласованных на международном уровне методов. Оказывает техническую поддержку и поддержку в развитии потенциала странам-членам.

Контакт: Г-н Карло Кафьеро

Собирает и распространяет вторичные статистические данные, относящиеся к следующим областям: цены на сельскохозяйственные товары, инвестиции в сельское хозяйство, связанные с сельским хозяйством макроэкономические показатели, интероперабельность данных и показатели ЦУР.

Контакт: Г-н Пьеро Конфорти

Предоставляет проверенные глобальные продовольственные и сельскохозяйственные данные, охватывающие производство и урожайность сельскохозяйственных культур и скота, торговлю на двусторонней основе и продовольственные балансы, включая такие компоненты, как запасы и потери.

Контакт: Г-н Салар Тайиб

Оказывает поддержку странам в укреплении их системы сельскохозяйственных обследований с целью подготовки и распространения надежных и всеобъемлющих статистических данных на регулярной основе, обеспечивая проведение основанной на фактических данных политики.

Контакт: Г-н Christophe Duhamel

Глобальная стратегия

Глобальная стратегия совершенствования сельскохозяйственной и сельской статистики содействует устойчивости национальных систем сельскохозяйственной статистики посредством стратегического планирования, принятия эффективных с точки зрения затрат методологий и развития потенциала.

Контакт: Г-н Кристоф Дюамель

Рассчитывает и распространяет показатели средств к существованию в сельских районах. Располагает координационные центры по показателям ЦУР 2.3 и 5a1. Работает над методологиями и данными об ущербе и потерях от экстремальных явлений в сельском хозяйстве.

Контакт: Г-н Пьеро Конфорти

Рассчитывает и распространяет основные глобальные продовольственные и сельскохозяйственные данные и методы, охватывающие следующие области: удобрения, пестициды, землепользование и земельный покров, статистика изменения климата и агроэкологические показатели.

Контакт: Г-н Франческо Тубьелло

Руководит Программой Всемирной сельскохозяйственной переписи и предоставляет руководящие принципы стандартов по методам, концепциям и определениям, а также оказывает техническую помощь и способствует укреплению потенциала в области планирования и проведения переписей.

Контакт: Г-н Хайро Кастано

Занимается повышение качества статистических данных ФАО путем разработки более совершенных методов и процессов и внедрения статистических стандартов в рамках общеорганизационной рабочей статистической системы.

Контакт: Г-жа Карола Фаби