统计司

粮农组织统计司是饥饿、粮食和农业的可靠数据,以及农业数据统计标准及方法的最重要的权威来源,为一个没有任何形式饥饿存在的世界而努力。

工作领域



生成全球粮食安全统计数据。开发统计粮食安全和营养数据的新方法,并促进对国际商定的方法的采用。为成员国提供技术和能力开发支持。

联系人: Carlo Cafiero先生

收集并传播与以下领域有关的二级统计数据:农产品价格;农业投资,与农业有关的宏观经济指标;数据的互操作性;可持续发展目标指标。

联系人: Mr. Piero Conforti先生

提供经过验证的全球粮食和农业数据,涵盖作物和牲畜生产和产量,双边贸易和食物平衡,包括库存和损失等组成部分。

联系人: Salar Tayyib先生

为各国加强农业调查系统提供支持,目的是定期生成和传播合理全面的综合统计数据,以便制定基于事实的决策。

联系人: Christophe Duhamel先生

全球策略

全球战略旨在改善农业和农村统计工作(GSARS)。 通过战略规划、采用具有成本效益的方法以及能力建设,促进国家农业统计系统的可持续性。

联系人: Christophe Duhamel先生

生产并传播农村生计指标。涵盖可持续发展目标指标2.3和5a1的重点。也致力于农业极端事件导致的伤害及损失的统计方法和统计数据工作。

联系人: Piero Conforti先生

制作和传播关于以下领域的全球粮食和农业的重要数据和方法:肥料,农药,土地利用和土地覆盖,气候变化统计和农业环境指标。

联系人: Francesco Tubiello先生

管理世界农业普查计划,并提供关于方法,概念和定义的标准指南,以及普查规划和实施的技术援助和能力建设。

联系人: Jairo Castano先生

通过开发改进的方法和程序,并在统计工作协作系统内推行统计标准,以提高粮农组织统计数据的质量。

联系人:Carola Fabi女士