FAO.org

Главная страница > О нас > Кто мы > Генеральный директор > Новости > Новостная статья

Грациано да Силва удостоен звания почетного доктора наук (Honoris Causa) Бухарестского Университета агрономических наук и ветеринарной медицины

“Эта награда связана с деятельностью по развитию сельского хозяйства и борьбой с голодом”, заявил генеральный директор ФАО.

5 апреля 2014 г. Бухарест (Румыния) - Сегодня Бухарестский университет сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины за особые заслуги и достижения в борьбе с голодом присвоил звание почетного доктора наук генеральному директору ФАО Жозе Грациано да Силва.

“Награда  – это  всегда  признание деятельности человека, которой он посвятил свою жизнь. Сегодняшняя награда связана с развитием сельского хозяйства и борьбой с голодом», отметил Грациано да Силва на церемонии.

“Я разделяю эту награду со всеми, кто посвятил себя этой работе. Главным образом -  это мои коллеги  ФАО и те, с кем  я работал в прошлом”- добавил генеральный директор.

В своем выступлении да Силва подчеркнул, что в решении вопросов по искоренению голода и содействию устойчивому развитию сельского хозяйства,  особое значение имеет   укрепление партнерских отношений со всеми  заинтересованными сторонами, включая академическое сообщество.

На торжественной церемонии, обращаясь к присутствующим, Жозе Грациано да Силва сказал: “Чтобы искоренить голод и двигаться в направлении устойчивого развития, нам нужны  ваши знания, ваш опыт, ваш интеллектуальный  авторитет, ваши способности выявлять и решать проблемы, ваши возможности распространять знания и технологии, которые должна сопровождать политическая воля”.

В заключении генеральный директор ФАО  подчеркнул, что сегодняшние вызовы требуют также повышение социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения, которые  “имеют минимальную поддержку при создании собственных производственных мощностей”.

Жозе Грациано да Силва работает в области  продовольственной безопасности и сельского хозяйства  уже более 35 лет, особенно широкую  известность ему принесла  программа «Нулевой голод», успешно реализованная в Бразилии. В настоящее время да Силва занимает пост генерального директора ФАО.

Грациано да Силва получил степень бакалавра в области агрономии, степень магистра в области экономики и социологии в Университете Сан-Паулу (USP), он является кандидатом экономических наук Государственного университета Кампинас (UNICAMP), имеет докторскую степень в  Университетском колледже Лондона (University College London)  и Калифорнийском университете (University of California, Santa Cruz).