FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 我们是谁 > 总干事 > 新闻资料库

新闻资料库

Photo: ©FAO/Luis Tato
COP23:粮农组织总干事强调气候变化减缓和适应措施应贯穿整个粮食系统
2017年11月14日,波恩/罗马 -农业部门未来的排放量将会增加,导致气候变化进一步加剧,除非在全球范围采用可持续和气候智能型方法来进行粮食的生产、运输、加工和消费,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天在《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(COP 23)上警告说。

"气候变化使数百万人陷入粮食不安全、营养不良和贫困的恶性循环。然而,我们必须面对严酷的现实:我们在应付这种巨大威胁方面做得不够。"格拉济阿诺·达席尔瓦表示。他强调指出,最不发达国家和小岛屿发展中国家面对气候变化"尤为脆弱"。

粮农组织总干事认为我们"不应因未来的挑战而气馁",同时强调仍有望在2030年之前实现零饥饿目标。"农业为抗击饥饿和气候变化提供了综合解决办法。"

格拉济阿诺·达席尔瓦认为"仅仅改变粮食生产方式是不够的。必须将减缓和适应气候变化措施纳入整个粮食系统:从生产到运输,从加工到食品消费,无论在农村还是在城区。"

Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
At High-level meeting at FAO, Pacific leaders issue joint statement as a “call to action” to COP23

11 November 2017, Rome – Climate change poses an alarming threat to food systems

Photo: ©FAO
Director-General also informs G7 health ministers on FAO efforts to address antimicrobial resistance

5 November 2017, Milan - Addressing health ministers from the G7 nations, FAO Director-General José Graziano da Silva today stressed

©FAO/Alessia Pierdomenico
Discussions on joint cooperation in fisheries and aquaculture

2 November 2017, Rome - FAO Director-General José Graziano da Silva today met Iceland’s Minister for Finance and Economic Affairs Benedikt

Graziano da Silva: Committe on World Food Security (CFS) is an invaluable tool against hunger and malnutrition.

24 October 2017, Rome – FAO Director-General José Graziano da Silva today emphasized the importance of focusing efforts on improving

Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
总干事:全球双边贸易协定应以保护小农户为优先考虑
2017年10月24日,罗马 - 粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天表示,全球贸易协定应确保食品安全标准与促进而非破坏发展中国家贫困家庭农民利益的措施相协调,而这也是当前国际贸易谈判的重要目标。

来自世界各地的高级官员将于12月在布宜诺斯艾利斯举行世界贸易组织部长级会议。尽管会议将审议电子商务等重点议题,但快速增长的国际食品贸易仍然是关注的重大问题,而且在2015年内罗毕会议签署协议之后,取消农业出口补贴的势头明显加大。

格拉济阿诺·达席尔瓦指出:"我们应当力争在打造一个包容、协调和公平的全球贸易体系方面取得进展。他在商品问题委员会(商品委)会议上发言时补充说,最重要的是优先考虑就近年来激增的双边和区域贸易工具达成全球协议。

他指出,虽然家庭农民生产了世界80%的粮食,但许多人同样遭受饥饿,并依靠进出口来维持粮食安全和摆脱贫困。他还表示,必须确保政策和规则不会造成损害他们利益的贸易扭曲效应。

商品委是粮农组织最早成立的技术委员会,拥有100多个成员,每两年召开一次会议,为世贸组织部长级会议之前的筹备讨论提供了一个论坛。今年商品委会议的重点是如何利用贸易在实现2030年可持续发展议程所设定的粮食安全和营养目标方面的贡献。
粮农组织总干事向世界各地的市长表示:“需要采取激进变革来解决问题”

20171020日,瓦伦西亚 - 粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天在对聚首西班牙瓦伦西亚的150余位市长和代表讲话时表示,城市可以并且应该在推动"激进变革"以解决饥饿、营养不良和粮食浪费问题方面发挥关键作用。

"地方行动对于实现消除饥饿和营养不良的目标,确保更可持续和更能抵御气候影响的粮食系统,并保障人人享有健康且富有营养的饮食至关重要,"格拉济阿诺·达席尔瓦对代表世界各城市 - 从墨西哥城和巴塞罗那到京都和基多 - 前来参加第三届《米兰城市粮食政策公约》市长会议的与会者讲话时强调。该《公约》的目标是消除饥饿和粮食浪费,以及改善营养。

这是继2015年在米兰举行首届市长会议和2016年在罗马粮农组织总部举行的会议之后召开的《公约》缔约城市市长第三次会议。瓦伦西亚市长里博(Joan Ribó)和米兰市长萨拉(Giuseppe Sala)亦出席了开幕式。

粮农组织总干事指出,全球饥饿状况在经历了十年稳步改善之后,如今再度恶化,饥饿人数达到8.15亿,占全球人口的11%。

根据最新发布的《2017年世界粮食安全和营养状况》报告,较去年同期增加的3800万人主要受到日益严峻的内部冲突和气候相关冲击的影响。

同时,他还指出,多种形式的营养不良 - 超重、肥胖或微量营养素缺乏症 - 危及世界各地千百万人的健康。

FAO will upgrade its presence in the country to broaden participation in regional programmes

16 October 2017, Rome - FAO is upgrading the status of its presence in Mexico to that of a Partnership

Photo: ©FAO/FAO/Giuseppe Carotenuto
世界粮食日官方庆祝仪式强调移民与饥饿之间的联系
2017年10月16日,罗马 - 教皇方济各在联合国粮食及农业组织(粮农组织)总部举行的世界粮食日全球庆祝仪式上呼吁世界各国政府通过携手努力,使移民成为一种更安全且自愿的选择。他同时表示,若要确保人人享有粮食安全,就必须应对气候变化和消除冲突。今年粮食日的主题着重强调通过对粮食安全和农村发展投资来解决移民问题。

“很明显,战争和气候变化是导致饥饿的原因之一,因此我们不要将饥饿说成是一种不治之症,”教皇在其主旨演讲中指出。

他呼吁各方联手致力于逐步和系统地解除武装,并敦促改变生活习惯以及资源利用、粮食生产和消费方式来保护地球。

关于制定“安全、有序和常规移民的全球契约” – 由联合国主持开展的政府谈判所达成的首份此类协议 - 他指出:“我们需要用最大的爱心和智慧,根据现有国际规范,通过采取协调一致的政府间行动来处理人类移徙问题。”
Rajaonarimampianina: "We need to find solutions in the countries of origin"

16 October 2016, Rome - Young men and women are the most affected by climate change-related population displacements, Madagascar President

« 上一页 1 2 3 4 5 ... 121