FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 我们是谁 > 总干事 > 新闻资料库

新闻资料库

Focus on gender, nutrition and climate change

12 April 2018, Nadi, Fiji – FAO strengthened its collaboration with countries in the Pacific today, following the signing of

Photo: ©FAO/...
第二届国际生态农业会议号召实现农业转型
2018年4月3日,罗马 - 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事号召建立更健康、更可持续的粮食系统,并表示生态农业能够促进此种转型。若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦在于罗马举行的第二届国际生态农业会议(4月3-5日)的开幕致辞中提出了这一号召。

他指出,大部分粮食系统一直以来都基于高投入和资源密集型农业系统,使环境付出了高昂的代价,导致土壤、森林、水源、空气质量和生物多样性持续退化。不惜任何代价增加产量並不足以消除饥饿,"而且现在肥胖症正在全球流行,"他补充说。

"我们需要改革我们生产和消费粮食的方式。我们需要推出既能提供健康和有营养的食物,又能保护环境的可持续粮食系统。生态农业能够为这一进程作出若干贡献,"格拉齐亚诺·达席尔瓦说。

生态农业融合了传统和科学知识,对农业系统采用生态和社会学做法,并关注植物、动物、人类和环境之间的多重互动。

格拉齐亚诺·达席尔瓦敦促国家政策制定者为生态农业提供更大的支持。"为了前进,我们需要世界各地更多的政府和决策者的参与,"他表示。
Work continues towards the creation of a world center for sustainable food

4 April 2018, Rome – FAO Director-General José Graziano da Silva met today with Joan Ribó, the Mayor of Valencia,

Le Foll urges dialogue and action for a “doubly green revolution” in Key Note Address at Agroecology Symposium

3 April 2018, Rome – FAO Director-General today awarded former French Agriculture Minister Stéphane Le Foll with an FAO 70th

Photo: ©FAO/Hkun Lat
一份新报告警告称,51个国家的1亿2400万人经历了高度粮食不安全的状况
2018年3月22日,罗马- 今日发布的一份新报告拉响了急性饥饿水平飙升的警报。最新的《全球粮食危机报告》显示,2017年期间,51个国家约1亿2400万人受到了急性粮食不安全的影响,比一年前多出1100万人。 

报告将急性粮食不安全定义为对生命或生计造成即刻威胁的严重饥饿情况。

急性粮食不安全情况的增加主要是因为缅甸、尼日利亚东北部、刚果民主共和国、南苏丹和也门发生了新的冲突和不安全状况,或原有情况加剧。持久旱情也导致非洲东部和南部已经面临高度粮食不安全和营养不良的国家出现持续歉收情况。

该报告每年由一个国际人道主义合作伙伴小组(完整名单附后)起草,最新的报告由欧洲联盟、联合国粮食及农业组织(粮农组织)及联合国世界粮食计划署在罗马的联合国成员国报告会上发布。

报告发现,粮食危机的原因越来越复杂,比如冲突、极端气候冲击和高价主食,它们往往同时发生。
Photo: ©FAO/
Renewed partnerships to strengthen cooperation for the date palm value chain

19 March 2018, Abu Dhabi - The Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) today reaffirmed its support

格拉齐亚诺·达席尔瓦欢迎联合国主席安东尼奥古特雷斯到访粮农组织,颂扬他对零饥饿的承诺,并将重点放在预防冲突和气候变化上

2018年3月15日,罗马 - 粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦今天感谢联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯对消除饥饿的目标以及对内战和气候变化带来的挑战的关注。

这次双边会议在秘书长自2017年1月就职以来第一次访问粮农组织总部內进行,格拉齐亚诺·达席尔瓦告知古特雷斯,冲突和不安全仍然是18个国家粮食不安全的主要驱动因素,其中约有7400万粮食不安全人们仍然需要紧急援助。其中一半人在非洲,超过三分之一在中东。

粮农组织将于下周在罗马发布一份重要的全球粮食危机报告,联合国秘书长将通过视频信息就该报告发表讲话。

在罗马,格拉齐亚诺·达席尔瓦与古特雷斯分享了粮农组织最新的全组织框架,该框架确定了本组织在2030年议程背景下支持可持续和平的优先事项。

根据这份文件,粮农组织是联合国第一个发起和平框架的机构,这个框架与秘书长今年1月发表的关于建设和平与可持续和平报告的最新报告一致。

根据2016年4月联合国安全理事会和大会关于建设和平的各项决议,“维持和平”概念包括旨在防止冲突爆发,升级,继续和再次发生的活动,包括处理根本原因并走向复苏,重建和发展。

世界粮食日和联合国改

在会议期间,粮农组织总干事更新了古特雷斯关于即将到来的世界粮食日(10月16日),该日将重点关注可持续发展目标-2和零饥饿。粮农组织将举办年度仪式,莱索托国王和西班牙女王已经确认参加。

格拉齐亚诺·达席尔瓦还表示粮农组织充分支持秘书长促进的联合国发展系统改革,秘书长非常致力于支持专门机构的独特性和其理事机构的独立性。

他们的双边会议是在联合国救济和工程局(UNRWA)组织的捐助者会议期间举行的,以支付估计的4.46亿美元预算短缺,使其能够继续努力援助巴勒斯坦难民。此次会议吸引了全球各国的额外资金约1亿美元,以支持该机构提供的核心教育,医疗和食品安全服务的连续性。

 

Photo: ©FAO
Graziano da Silva: "The region can not take away the support it has given to the most vulnerable in recent years"
6 March 2018, Montego Bay, Jamaica - A big regional effort to bolster social protection policies in Latin America and
Photo: REUTERS/Mariana Bazo
Eradicating all forms of malnutrition is the goal, Graizano da Silva tells Regional Conference
6 March 2018, Montego Bay, Jamaica – FAO Director-General Jose Graziano da Silva urged governments around Latin America and the
Talks on the sidelines of the organization's 35th Regional Conference

6 March 208, Montego Bay - FAO Director General José Graziano da Silva today met with Caesar Saboto, Minister of

« 上一页 1 2 3 4 5 ... 126