Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И 
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть

Комиссии и консультирование стран-членов


Отдел животноводства и ветеринарии ФАО (ОЖВ) обеспечивает секретариатское обслуживание трех региональных комиссий, созданных с конкретной целью решения вопросов сектора животноводства: Европейской комиссии по борьбе с ящуром; Комиссии по вопросам животноводства и ветеринарии для стран Азии и Тихоокеанского региона; и Комиссии по развитию сектора животноводства для стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Данные комиссии представляют собой форумы, организованные ФАО, благодаря которым страны-члены могут поддерживать многосторонний диалог по техническим и политическим вопросам, касающимся той или иной конкретной области в рамках более широкого мандата ФАО.  

 

Все страны-члены имеют право пользоваться консультативными услугами ФАО. Отдел животноводства и ветеринарии (ОЖВ) является первым пунктом, в который следует обращаться за помощью в областях борьбы с болезнями животных, животноводческого производства, политики и информации. Для консультирования стран-членов и оказания им помощи используются многочисленные инструменты, такие как проекты на местах, финансируемые в рамках Программы технического сотрудничества ФАО, вспомогательные и реализационные проекты, финансируемые из других источников, командировки сотрудников ОЖВ в рамках чрезвычайных операций и операций по оказанию помощи, оказание поддержки реализации Специальной программы по продовольственной обеспеченности и реализация программ по созданию потенциала.

 

В последние годы ОЖВ переместил акцент в своей работе с оказания технической помощи путем реализации проектов на местах на информирование стран-членов о развитии событий в секторе животноводства и их прогнозируемом воздействии и последствиях в различных ситуациях.