AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站
enewsletter

各委员会和向成员国提供咨询


粮农组织动物生产及卫生司专门为解决畜牧业问题而成立的三个区域委员会提供秘书处,这三个委员会是欧洲口蹄疫防治委员会(EUFMD)、亚洲及太平洋区域家畜生产及卫生委员会(APHCA)以及拉丁美洲及加勒比畜牧部门发展委员会(CODEGALAC)。这些委员会是粮农组织提供的论坛,成员国可通过这些论坛就粮农组织更广泛授权范围内某个特定领域的相关技术和政策问题进行多边对话。
各成员国都有权要求得到粮农组织的咨询服务。动物生产及卫生司是在动物疾病治理、畜牧生产、政策和信息领域争取得到援助的第一站。向成员国提供咨询和援助依靠一系列手段进行,如执行粮农组织技术合作计划资助的实地项目,支持和执行其他来源供资的项目,动物生产及卫生司工作人员在应急救济活动中执行任务,支持粮食安全特别计划和执行能力建设计划。
近年来,动物生产及卫生司的重点逐步从通过实地项目提供技术援助,转到向成员国介绍畜牧业发展及其在不同情形下预期产生的作用和影响。