AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站

部门分析


为使成员国和其他有关各方深入认识畜牧业发展的动力、结果和可能作出的反应,粮农组织动物生产及卫生司定期对畜牧业进行回顾和前景评估,为减轻畜牧生产的不利影响,加强其积极影响而制定战略和政策。

动物生产及卫生司对区域和全球畜牧业趋势进行监测,特别重视可能受到影响的公益产品,如退化和毁林所危及的环境可持续性,小农持续边际化所威胁的生产者福利,或可能因畜牧部门不加控制的增长和食物链的延伸而存在风险的兽医公共卫生。

为社会需要的畜牧业发展制定战略和相关政策预案时,动物生产及卫生司在考虑到所有外部因素之后,对不同形式的畜牧生产及其分配的总体成本效益给予重视。动物生产及卫生司还为帮助决策者指引畜牧业实现有时相互冲突的多重发展目标开发畜牧政策分析手段和政策制订方法。

在进行畜牧业前景研究时,动物生产及卫生司与粮农组织经济及社会部的全球前景研究小组密切合作。