打印文件 | 返回网站

相关 文件

粮农组织参考中心


粮农组织参考中心由总干事指定,就与粮农组织宗旨相关问题提出独立、具体科技建议。粮农组织计划在动物卫生领域指定约50个参考中心,已确定18个技术领域目前需要与参考中心合作。将在需要时确定其他领域。

 

已确定需要参考中心的18个动物卫生技术领域
主题领域:

兽医流行病学

实验室生物安全与生物防护

疫苗质量控制

野生动物卫生

兽医公共卫生

人、动物、环境互动

特定疾病:

动物流感和新城疫

口蹄疫和猪水泡病

麻疹病毒(特别是小反刍兽瘟和牛瘟)

反刍动物支原体病

媒介传播疫病

畜牧寄生虫病

布鲁氏菌病

结核和副结核病

非洲猪瘟和传统猪瘟

狂犬病

人兽共患寄生虫病

人兽共患病毒病

[点击放大/关闭]


粮农组织的全球使命之一是,向其成员国提供实地支持和技术支持,以预防或控制禽类、畜牧和野生动物的重大疾病。粮农组织与学术机构、研究机构、实验室和在兽医诊断学、疫苗、研究、生物防护、流行病学和野生动物健康等领域具有专长的其他机构合作,能够在促进生计和保护动物健康方面更好地履行其义务。粮农组织指定的参考中心被视为以下方面的卓越中心:提供科技专业知识、诊断服务、实验室和实地培训,对研究和发展研究进行协调,推进粮农组织的项目。
参考中心将在以下方面提供帮助和专业知识:

 

  • 预防和发现跨界动物疾病,包括人畜共患病,改进对风险和疾病的管理;
  • 加强对导致疾病发生、持续和传播的各种因素的了解和分析;
  • 支持更加安全的动物生产以作为经济发展、粮食安全和扶贫工作的一部分;
  • 改进兽医公共卫生服务;
  • 有关动物健康的指导政策。


关于粮农组织现有参考中心的更多信息见以下网站 EMPRES-i web site.