AGP - 
 
Status
reviewed & published
Title
Стеблевая ржавчина пшеницы - оперативная сводка
Description

Эфиопия: Были получены результаты полевых исследований, проводившихся в сентябре-декабре 2009 г. Были осуществлены весьма обстоятельные обследования, охватывающие фактически все основные районы выращивания пшеницы. Всего было исследовано 877 объектов. 35% объектов оказались зараженными стеблевой ржавчиной. Наибольшая распространенность стеблевой ржавчины была отмечена в южных районах, в частности, в районе Арси/Бале, а также заболевание было широко распространено в районе Рифт-Валли к югу от Аддис-Абебы.  В северных и западных районах стеблевая ржавчина встречалась нечасто. В настоящее время нет информации о присутствующих штаммах.

Кения: В январе-феврале 2010 г. были проведены полевые исследования в горных районах Кении и в центральных районах Рифт-Валли. Всего было исследовано 90 объектов. 59% объектов оказались зараженными стеблевой ржавчиной, и заболевание получило широкое распространение повсеместно в исследованных районах. Приблизительно на 77% изученных объектов применялось распыление фунгицидов. Пока нет подтвержденной информации об имеющихся штаммах.   

Йемен: Распространенность стеблевой ржавчины от умеренной до высокой была выявлена в селекционном питомнике в Аль Кедане на побережье Красного моря в течение первой недели февраля 2010 г. Проводится анализ взятых образцов на предмет определения штаммов. 

Report date
05/03/2010
Thumbnails image