国际农业科技系统网络(AGRIS)

国际农业科技系统(AGRIS)由数据提供者、合作伙伴和用户组成的社区提供支持。包括研究中心、学术机构、出版商、政府机构、开发计划、国际和国家组织在内的机构目前向国际农业科技系统平台提供知识和数据。这些机构促进了出版物、期刊文章、专著、图书章节和灰色文献的获取——包括农业和相关科学领域未发表的科技报告、论文、学位论文和会议论文。

国际农业科技系统(AGRIS)有多达450个数据提供者,其中101个目前在提供数据,自1974年以来,这些代表150个国家的数据提供者为国际农业科技系统提供了多达90种语言的近1200万份记录。通过向国际农业科技系统提供出版物,各组织帮助弥合了在科学文献获取方面的差距,并增加了粮食和农业领域信息的流动和获取。

国际农业科技系统(AGRIS)网络还包括一个大的用户组。国际农业科技系统(AGRIS)的用户来自世界各地,包括200个国家和地区,每月的访问量超过80万次。国际农业科技系统(AGRIS)的使用者可以是任何人,只要他们对粮农组织关心的任何领域的文献感兴趣。这些人包括学生、科学家、图书管理员、研究人员、出版商和政策制定者。

国际农业科技系统(AGRIS)数据提供者的演变

1974年以来,代表150个国家的多达450个不同数据提供者通过国际农业科技系统(AGRIS)在世界范围内推广其研究成果,增加这些研究成果的知名度以供其他研究组织和各人参考。截至2017年,有41个数据提供者积极为国际农业科技系统做出贡献。2018年,活跃数据提供者的数量增加到77个。到2019年,42个国家的101个数据提供者在为AGRIS做出积极的贡献。

语言

为增加科学文献、研究和数据的普及性,国际农业科技系统提供了多达90种语言的多语种粮食和农业科学研究书目。图表3显示了国际农业科技系统中可用的语言。