FAO.org

粮农组织主页 > 生态农业知识中心 > 综述 > 全球对话
生态农业知识中心
Regional Symposium on Agroecology for Sustainable Agriculture and Food Systems in Europe and Central AsiaInternational Symposium on Agroecology for Sustainable Agriculture and Food Systems in ChinaMulti-Stakeholder Consultation on Agroecology for Asia and the PacificRegional Meeting on Agroecology in Sub-Saharan AfricaRegional Seminar on Agroecology in Latin America and the CaribbeanInt Symposium on agroecology for food Security and Nutrition
点击各次会议了解更多情况

全球对话

为深化对生态农业在消除饥饿和营养不良方面的作用的认识,粮农组织于2014年9月在意大利罗马组织召开了生态农业推动粮食安全和营养的国际研讨会。会议期间,代表政府、民间社会、科学界学术界、私营部门以及联合国系统的利益相关方汇聚一堂,讨论生态农业对可持续粮食系统的贡献。会议提供了分享经验和加强生态农业证据基础的机会。粮农组织总干事在会议上宣布,粮农组织将在拉丁美洲、非洲和亚洲组织召开区域生态农业会议,并将把农业生态方法纳入当前正在开展的工作。这体现了切实有效的生态农业必须建立在区域和本地情况的基础之上并考虑经济、社会和环境条件的原则。

2015年6月24-26日,粮农组织在巴西巴西利亚举行了拉丁美洲及加勒比第一次区域生态农业会议。来自14个国家的政府、民间社会组织、学术机构和科研机构的130位代表出席了会议。2015年11月5-6日,撒哈拉以南非洲生态农业推动粮食安全区域研讨会在塞内加尔达喀尔顺利召开,近300名政府、科研机构、民间社会和私营部门代表与会。最后,2015年11月24-26日在泰国曼谷举行了亚洲及太平洋区域生态农业多边利益相关者磋商会,与会的有140名粮食生产者、国家代表、科学家以及民间社会和私营部门的代表。

在粮农组织生态农业方法的所有活动中,我们的作用是促进行动各方开展对话和合作,推进生态农业方面的科学、知识、公共政策、计划和经验,强化区域和国家层面的粮食安全和营养状况。

视频