Agrontology

Agrontology - это семантический словарь Web Ontology Language (OWL), предоставляющий набор понятий / значений терминов домена для тезауруса АГРОВОК.

URI-код онтологии Agrontology: http://aims.fao.org/aos/agrontology и соответсвующего пространства имён: http://aims.fao.org/aos/agrontology#

Обозначения / Нотации

В настоящее время все обозначения / нотации представлены как значения строковых типов данных, которые планируется перевести в стандартные нотации «skos:notation», а затем создать пользовательские типы данных для их значений.

На данный момент, значение termCode было изменено на стандартное skos:notation  с выделенным пользовательским типом данных <

<http://aims.fao.org/aos/agrovoc/AgrovocCode>
>. Эта нотация управляется внутри Vocbench (через опцию, настроенную для АГРОВОК, которая автоматически отключается, если пространство имён отредактированной концептуальной схемы не совпадает с пространством имён АГРОВОК).

 

Для всех других нотаций были определены пользовательские типы данных / custom datatypes  (о которых сообщается в версии Agrontology_2013-07-27), которые стали подсвойствами skos:notation и, впоследствии, возвращены обратно в исходные свойства, поскольку Vocbench не может обрабатывать пользовательские типы данных.  Фактически, OWLART представляет диапазон этих свойств как ресурс, принимая во внимание, что соответствующие элементы распознаются как ресурсы (и представляются как классы в диапазоне экземпляров данных). Для лучшего понимания «композиции» диапазона элементов, учитыва диапазоны данных, мы планируем улучшение guessRangeType в коде OWLART.