Техническая поддержка

Кто обладает правами на контент АГРОВОК?

АГРОВОК был создан ФАО в 1980 году как инструмент для индексирования контента Репозитария АGRIS. В настоящее время, АГРОВОК поддерживается широким сообществом экспертов и организаций, при координации и технической поддержке ФАО.

Авторские права на содержание тезауруса АГРОВОК на английском, французском, испанском, арабском, русском и китайском языках - лицензированы по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported License (CC BY 3.0) и принадлежат ФАО, в то время как права на перевод контента на других языках - принадлежат организациям, которые его создали.
Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported License (CC BY 3.0) позволяет:

  • делиться (SHARE) контентом: копировать и распространять материал на любом носителе и / или в любом формате;
  • адаптировать (ADAPT): ремикс (адаптировать работу), трансформировать (создавать производные произведения), использовать содержимое в качестве основы для разработки другого материала, для любых целей, включая коммерческие цели.

При обязательном соблюдении следующих условий: Appropriate credit - Указание автора и источника (Attribution): Вы должны атрибутировать произведение а также указать, были ли внесены изменения, но только так, чтобы никоим образом не подразумевалось, что лицензор поддерживает Вас или одобряет использование Вашего материала. Никаких дополнительных ограничений: Вы не можете применять условия или технические меры, которые юридически ограничивают других от выполнения действий, разрешенных лицензией. Если Вам нужна дополнительная поддержка или у Вас есть какие-либо вопросы, связанные с использованием контента АГРОВОК, пожалуйста, свяжитесь с copyright@fao.org

Кто осуществляет техническую поддержку АГРОВОК?

Реализация АГРОВОК является результатом совместных усилий.
Команда разработчиков АГРОВОК из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - ФАО, наряду с другими организациями и отдельными доменными экспертами (выступающими в роли координаторов по использованию конкретных языков и/или по описанию ряда предметных областей) обеспечивают своевременное обновление и расширение контента тезауруса АГРОВОК.

ФАО несёт ответственность за обеспечение языковой поддержки на шести языках ФАО (английский, французский, испанский, арабский, китайский, русский), способствует техническому обслуживанию АГРОВОК, в том числе его публикации как ресурса «Связанные Открытые Данные» (Linked Open Data), а также координирует все необходимые редакционные мероприятия.

Как часто выпускаются обновлённые издания АГРОВОК?

Обновлённая версия АГРОВОК выпускается в начале каждого месяца.

Я хотел бы стать редактором АГРОВОК. Что для этого нужно?

Обратитесь к команде разработчиков АГРОВОК: agrovoc@fao.org
Порядок утверждения редакторов АГРОВОК включает в себя:

A) Регистрация в системе VocBench Sandbox по этой ссылке.
Это демонстрационная (пробная) версия редакционной онлайн-системы VocBench, где Вы сожете протестировать создание новых концептов, терминов, связей тезауруса АГРОВОК. Пожалуйста, ответьте на электронное письмо (которое Вы получите после регистрации) с просьбой предоставить более подробную информацию.

B) После того, как Вы ознакомитесь с демо-версией VocBench, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: agrovoc@fao.org

C) После регистрации в официальной рабочей версии VocBench, Вы сможете официально редактировать контент тезауруса АГРОВОК.

В руководствах для редактирования тезауруса АГРОВОК изложены принципы создания его контента (который может быть принят или отклонён) в VocBench. Одобренный специалистами контент станет частью обновлённой (ежемесячно!) онлайн-версии тезауруса АГРОВОК. Мы с нетерпением ждём Вашего вклада!

Я являюсь редактором АГРОВОК. Как я могу добавить/отредактировать новый концепт?

Мы разработали руководящие принципы для редакторов, предназначенные для поддержки процесса создания нового контента в АГРОВОК.