AQUASTAT - Глобальная информационная система ФАО по водным ресурсам и сельскому хозяйству

    FAO AQUASTAT

    Обзор

    AQUASTAT собирает, анализирует и распространяет данные по странам о водных ресурсах, водопользовании и сельскохозяйственном управлении водными ресурсами с акцентом на орошаемом земледелии в Африке, Азии, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Его цель - поддерживать развитие сельского хозяйства и сельских районов через рациональное использование водных и земельных ресурсов путем предоставления наиболее точной информации в последовательной и стандартизированной форме.

    Что предлагает AQUASTAT:

    Стандартизированные данные и информацию: чтобы предоставить Вам объективную информацию для оценки прогресса и обоснованного принятия решений

    Инструменты: чтобы Вы могли производить свой собственный анализ и делать выводы для статей и презентаций

    Развитие потенциала: чтобы улучшить Ваше понимание и предоставить возможность мониторинга водных ресурсов, использования и управления ирригацией.

    На практике это означает, что мы предоставляем данные, метаданные, отчеты, профили стран, профили речных бассейнов, региональный анализ, карты, таблицы, пространственные данные, руководящие указания и другие инструменты по следующим вопросам:

    • Водные ресурсы: внутренние, трансграничные, общие
    • Водопользование: по секторам, по источникам, сточные воды
    • Ирригация: местоположение, площадь, типология, технолонии, культуры
    • Дамбы: местоположение, высота, вместимость, площадь поверхности
    • Связанные с проблемами воды институты, политика и законодательство.

    AQUASTAT является важным источником данных для нескольких международных организаций - от учреждений ООН до НПО, от частных компаний до государственных органов, которые предоставляют информацию, связанную с водой и сельским хозяйством, в частности, водными ресурсами и управлением водными ресурсами.

    Ниже приводится неисчерпывающий список организаций, чьи публикации, базы данных, модели и веб-сайты, связанные с водными ресурсами, основаны на AQUASTAT:

    СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ

    ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

    Téléchargez notre AppApple StorePlay Store