联合国大会

宣布2022年为国际手工渔业和水产养殖年(IYAFA 2022)。为庆祝IYAFA 2022,粮农组织作为牵头机构与联合国相关组织以及其他伙伴展开合作。

IYAFA 2022是对数以百万计的小规模渔民、养殖渔民和渔业工作者的重要认可,他们为数十亿人提供了健康营养的食品,并为实现零饥饿做出了贡献。

小规模渔业和水产养殖关乎数百万人的生计,也在负责任资源管理和健康的生态系统中发挥着重要作用,应当引起关注。

与可持续发展目标和家庭农业十年的关系

由于IYAFA 2022在联合国家庭农业十年(UNDFF 2019-2028)期间,两项庆祝活动将相互促进,进一步提高小规模生产者的可见度。同样,国际年也是实现2030年可持续发展目标的一块跳板,特别是目标14.b。

《可持续小规模渔业准则》

此外,IYAFA 2022及其前期准备工作提供了很好的机会,以评议《粮食安全和消除贫困背景下保障可持续小规模渔业自愿准则》(《小规模渔业准则》)目标的各项成就,鼓励各国将《小规模渔业准则》纳入公共政策和计划中。

是时候做好准备了!

为了充分利用机会,现在正是展开创造性思考、携手合作、开始制定计划的时候,使IYAFA 2022成为值得纪念的一年。让我们给予小规模渔民、养殖渔民和渔业工作者应有的关注!

关注本网页以获得更多信息和灵感。