FAO.org

粮农组织主页 > Region_collector > 亚洲及太平洋区域 > 粮农组织在区域 > 区域会议
粮农组织亚洲及太平洋区域办事处

亚洲及太平洋区域会议(亚太区域会议) 在非粮农组织大会例会年份每两年举行一次。至今为止,已经举行了33次亚太区域会议。最近一次会议于2016年3月在马来西亚召开。

每两年召开一次区域会议,会提出指导粮农组织在广大亚太地区的工作的建议,并在次年6月在罗马召开的粮农组织全球会议上提供进一步指导。 来自亚太地区40多个成员国的政府部长和代表将参加亚太地区研究中心。

斐济政府正式同意在斐济楠迪举办第三十四届粮农组织亚洲及太平洋区域会议(APRC),2018年4月9 - 13日。 这是二十多年来太平洋国家第一次主办亚太环发会议,这次活动将提供一个机会,介绍小岛屿国家特有的与粮食和营养安全有关的问题。

亚洲及太平洋区域会议(亚太区域会议)

粮农组织区域会议是一个官方论坛,来自相同地理区域的成员国的农业部长和高级别官员抛开国界限制,在会议上就粮食和农业相关的挑战和优先事项展开详细阐述,以促进全球政策和政治问题在地区层面的一致性。

第三十二届粮农组织亚洲及太平洋会议于2016年3月在马来西亚普特拉贾亚召开。亚太地区44个国家的政府部长和高级官员出席了会议。

在最后公报中,会议代表呼吁粮农组织在区域内继续努力,以实现2030年消除饥饿与营养不良,应对气候变化对农业威胁的目标。会议还强调了整体振兴农业的必要性,能够让农业成为青年的重要职业选择。

各成员国进一步认可了粮农组织的未来工作内容,尤其是四项区域举措:实现零饥饿,提高水稻产量,蓝色增长,进一步打造太平洋岛国价值链。

粮农组织总干事José Graziano da Silva说:“我们相信这四项举措会和国家计划以及具体项目一起推进各个国家向2030年目标迈进。“

第三十四届粮农组织亚洲及太平洋会议计划于2018年4月在斐济召开。