粮农组织亚洲及太平洋区域办事处

Our team

农村基础设施和涉农产业

农村基础设施和涉农产业

通过公平的、可持续的和安全的牲畜部门发展,来提高牲畜饲养者的营养水平和生活水平,尤其是小业主,牲畜产业链雇工和其生活社区。促进信息生成和交换,提供规范指导,并协调成员国和其他利益相关者的联合行动。

与世界动物卫生组织和世界卫生组织等国际伙伴合作开展该区域内的若干倡议。具体行动以预防和控制亚洲重点疾病为目标,如禽流感和猪瘟。

Joachim Otte
牲畜生产和卫生高级官员

Carolyn Benigno
牲畜卫生官员

Vinod Ahuja
牲畜政策官员

营养和食品安全

提倡将在明确的营养目标纳入区域各国的农业、卫生、教育、经济和社会保障政策。支持各国政府加强贯彻和监督,以确保遵守标准和法规,从而使得公众对食品质量和安全有信心。支持国家参与并推动设立国际食品法典标准,同时统一本国标准。

Shashi Sareen
食品安全和营养高级官员

Nomindelger Bayasgalanbat
营养官员

农业植物生产与保护

促进可持续作物生产集约化,以提高生产力,同时保护自然资源基础的复原力。协调和促进设立区域农业植物保护系统,协助成员国开发有效的植物保护机制,设立植物检疫措施标准,促进信息共享。协助制定区域植物检疫措施标准,宣传病虫害综合管理以及农药销售和使用行为守则。

Yongfan Piao
植物保护高级官员

Subash Dasgupta
植物保护高级官员

Bong Bui Ba
农业高级官员(稻米专家)

Socio-Economic Development and Policy Support Group

经济和社会发展

为成员国和地区经济共同体提供技术支持,以建立并强化粮食安全信息系统,开展跨部门分析,以及传播有关粮食不安全、营养不良和脆弱性的事件和成因的及时和可靠的信息。提供技术支持来建立强大的国家农业统计系统,以利用粮农组织的方法、工具和准则来规划和实施农业普查和调研。在农业政策、计划、预算、机构和统计中推行性别平等。

高级经济学家
高级经济学家

Mukesh Srivastava
高级统计学家

Clara Park
性别问题官员(农村和社会发展)

政策援助

协助国家和区域经济共同体制定、贯彻和监控有关降低贫困水平、增加粮食安全和促进产能方面的政策和计划。支持政府进行贸易分析,以促进公平政策。与区域机构合作,例如联合国贫困与饥饿工作组,以提高粮食安全水平、结束饥饿和营养不良,并提高生活水平。

Nanae Yabuki
政策/项目官员

政策/项目官员
政策/项目官员

Naoki Minamiguchi
Senior Food Security Consultant

Jaesik Lee
Policy Officer

自然资源和环境工作组

林业

在区域层面提供林业政策制定的建议,审议和协调林业政策的执行,并就合理的做法和技术问题的解决方案交换信息。促进通过国家森林砍伐行为守则提高林业管理,降低伐木行为的影响,以及协助自然再生技术。建立亚太林业政策智囊团,以分析关键林业问题和指导政策制定者。通过创建亚太林业入侵物种网络,提高人们对物种入侵带来的代价和危险的认识。支持“减少毁林和森林退化所致排放量”方案和适应气候变化计划。

Patrick Durst
林业高级官员

Yurdi Yasmi
林业官员

Kenichi Shono
森林资源官员

气候变化

支持气候智能型农业,以推动建立伙伴关系,协助政府、小农、科学家、商业和民间社会在粮食系统内部调整和扩大气候智能型农业做法。技术支持包括能力建设、有关适应和减缓气候变化的政策和宣传干预措施,以及知识转让。

渔业

通过发展和管理钓鱼和文化运营,并通过相关的加工和市场活动,促进对水生生物资源的完全和合理的利用。就如何通过生态渔业和水产养殖做法来管理捕捞能力和对抗非法、不报告及不管制捕捞渔业提供咨询。提高政策制定者对健全的渔业和水产养殖业政策在扶贫、农村发展、经济发展和环境保护方面的作用和潜能的认识。制定适应和减缓气候变化的战略。

Simon Funge-Smith
渔业高级官员

Weimin Miao
水产养殖业官员

Robert Lee
渔业官员

土地

增强国家和区域在可持续土地管理方面的能力,评估和监测土地退化,以支持该区域的农业可持续发展。支持国家采纳连贯的土地利用计划和可持续土地管理做法,以减低土地资源承受的压力、提高生产力和保持生态系统服务。促进土壤固碳功能,以提高土壤质量。

Yuji Niino
土地管理官员

水资源

支持成员国解决农业用水匮乏问题,并加强提高水资源生产力的能力。评估绩效,设计提高灌溉系统的产能。通过明确改良的集水储水系统、池塘、水井和小型排灌系统,降低贫困水平和提高粮食安全水平。制定气候变化适应和减缓战略。

Thierry Facon
水资源管理高级官员

Puspa Raj Khanal
水资源开发和灌溉高级专家