主办单位:

这次FAO发展中国家农业生物技术国际技术会议(ABDC-10)是由墨西哥政府举办,并由国际农业发展基金(IFAD)资助。国际农业研究协商小组(CGIAR, 农业研究全球论坛(GFAR),国际基因工程和生物技术中心(ICGEB)和世界银行是本次会议的主要合作发起者。

资助:

迄今为止,本次会议由许多不同的组织提供了资助,即:

国际农业发展基金(IFAD) 捐款200 000 美元,以资助本次会议五个具体部门关于在发展中国家成功应用的非转基因生物技术以及制定一个关于生物技术政策选项的技术文件的演讲和随后进行的案例研究讨论的圆桌会议。

- FAO从日常预算计划中捐助了220 000 美元,主要用于本次会议的秘书处,编制具体部门的文件,主持会前电子论坛和部分资助了在2008年7月举行的总务委员会第一次会议。

- 300 000美元来自FAO成员国对涉及作出知情决策方面的预算外资金,以用于发展中国家在“粮食和农业植物遗传资源国际条约”下,用于粮食和农业的植物遗传资源的可持续利用和保护的生物技术应用的能力建设。

- 在罗马的美国驻联合国机构捐款80 000美元,部分资助了在2008年7月举行的总务委员会第一次会议。另外还捐助了40 000美元来资助本次会议。

- FAO多方伙伴关系计划(FMPP)就涉及与生物技术有关的生物安全性和食品安全方面的会议捐款50 000美元。

- 依荷华州立大学生物安全研究所(BIGMAP)为本次会议捐赠10 000美元。

- 农业研究全球论坛(GFAR)捐助了30 000美元,以支付大约10位来自民间社会团体的与会者参加本次ABDC-10会议的差旅费。

- 墨西哥政府捐助了一百万比索以支付与会议有关的组织费用。

- 奥地利维也纳的粮农组织/国际原子能机构联合计划给本次会议捐助了35000美元。

- 日本国际协力机构(JICA)捐助7000美元,用于资助发展中国家的代表参加本次会议的旅费。

目前这些资金仍不足以支付举办这次ABDC-10会议相关的费用。因此,秘书处与一些其他利益相关方联系,以确保更多的资助。会议总务委员会第一次会议同意,从多个不同来源获取财政支持是必不可少的,因为这将确保会议是在一个独立和透明的方式下举办的,从而它的成果是可信的、平衡的和在广泛的基础上达成的共识。鉴于资金来源多样性的重要性,所有来源的财政捐助都受欢迎。只要与FAO正式联系,所有收到的资助将在本网站公布。