Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 
Переориентация на улучшение сельскохозяйственных культур в 21-м веке

Научный журнал «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность» недавно опубликовал статью «Переориентация на улучшение сельскохозяйственных культур в условиях изменяющихся климатических условий в 21-м веке», написанный коллегами С. Мба, Э.П. Гуймараес и К. Гош. Документ подчеркивает, что селекция растений должна быть переориентирована с целью создания «интеллектуальных», так называемых смарт-сортов, которые дают больший урожай при меньших затратах. В документе освещены некоторые многообещающие современные методы селекции растений, от которых ожидается улучшение культур, в том числе маркерная селекция, направленное воздействие индуцированных местных повреждений в геномах (TILLING), генетическая модификация, также развивающиеся биотехнологии, относящиеся к селекции растений, такие, как нуклеаза цинкового пальца, олигонуклеотид-направленный мутагенез, синтетическая геномика и т.д. Документ также рекомендует адекватные меры, чтобы дать возможность проведения селекции, обучения нового поколения селекционеров, создания партнерства (в том числе совместных действий государственного и частного сектора), внедрения непрерывного подхода к управлению генетическими ресурсами растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это означает повышенную связь между компонентами цепочки наращивания стоимости и укрепление национальных систем сельскохозяйственных исследований и повышения квалификации в развивающихся странах. Смотрите:
http://www.agricultureandfoodsecurity.com/content/pdf/2048-7010-1-7.pdf (350 KB) или пишите по адресу: Chikelu.Mba@fao.org для получения дополнительной информации.

20/07/2012
Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)